Цыганкова Светлана Валерьевна
Цыганкова Светлана ВалерьевнаПодписчиков: 268
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг750.1к

Готовим изысканный и невероятный «цветаевский» пирог из домашних яблочек

103 просмотрa
5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Готовим изысканный и невероятный «цветаевский» пирог из домашних яблочек

Весь секрет – в умопомрачительной сметанной заливке, что после выпекания превращается в ароматную сливочно-карамельную корочку, которая покрывает нежнейшую начинку. Это невероятно вкусно, попробуйте!


Говорят, что именно этот десерт готовила Марина Цветаева, когда принимала гостей во время своих поэтических вечеров.

Сам пирог представляет из себя «трехэтажку»: вначале создается корж, на него складывается начинка из тонко нарезанных яблок, а сверху выливается сливочно-сахарная заливка.


Как готовить?


Корж:


  • 4 столовые ложки 20% сметаны;
  • Около 300 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте муку и разрыхлитель, натрите в смесь замороженное масло, получившуюся стружку аккуратно вбейте в муку, чтобы получилась крошка. После чего вводим сметану, тщательно мешая тесто – в результате у вас должна получиться мягкая пластичная масса. Катаем из теста шар, упаковываем в пленку и отправляем его в холодильник где-то на час.


Готовим изысканный и невероятный «цветаевский» пирог из домашних яблочек

Начинка:


4 крупных (пять помельче) яблока освободите от кожуры и сердцевины и нарежьте на тоненькие ломтики – чем тоньше, тем лучше. Можно даже воспользоваться сырорезкой или овощечисткой. Сбрызнете яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели. Для выпечки идеальны будут твердые кисло-сладкие яблоки с большим количеством сока. Если таковых нет – не беда, с летними также получается очень неплохо.

Заливка:


  • 200 грамм сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки хлебопекарной муки высшего сорта.

Компоненты смешайте и взбейте. Можно воспользоваться миксером – используйте прибор на самой низкой скорости.


Готовим изысканный и невероятный «цветаевский» пирог из домашних яблочек

Делаем пирог:


  • Тесто раскатайте по дну формы, сделайте высокие бортики.
  • Разложите красиво яблочки.
  • Залейте яблоки приготовленным сметанным кремом так, чтобы он заполнил все пустоты.

Пирог печем где-то час в разогретой до 180 градусов духовке.


О готовности вам «расскажет» заливка – она должна потемнеть и приобрести ломкую карамельную структуру.


Готовим изысканный и невероятный «цветаевский» пирог из домашних яблочек

Понравилась публикация?
13 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20737
28.05.2024, 13:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.1М
Министерство сельского хозяйства считает, что России придется импортировать яблоки из-за морозов,...
Подробнее
Неинтересно
01:48
Поделитесь этим видео
-3
57
Сергей
Подписчиков 867
22.03.2024, 22:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М
Сегодня пятница, а это значит, что надо по быстрому ,доделать дела на работе,заехать ...
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
-10
74
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20737
28.05.2024, 13:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.1М
Министерство сельского хозяйства считает, что России придется импортировать яблоки из-за морозов,...
Подробнее
Неинтересно
01:48
Поделитесь этим видео
-3
57
Марина
Подписчиков 4735
11.05.2024, 16:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Подробнее
Неинтересно
00:27
Поделитесь этим видео
0
4
Марина
Подписчиков 4735
11.05.2024, 15:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
0
1
Фёдорова Анна Александровна
Подписчиков 541
27.04.2024, 17:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг933.7к
При выборе яблок важно обращать внимание на несколько ключевых факторов, чтобы определить их качество и вкус.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Lora
Подписчиков 506
27.04.2024, 10:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг869.6к
Эти сырные квадратики - невероятная вкуснота ! И готовятся быстро .Ингредиенты500 г слоеное тесто (без молока)
Подробнее
Неинтересно
0
0
Светлана
Подписчиков 117
19.04.2024, 19:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг224.2к
Я никогда не думала, что смогу сама испечь хлеб. Но вот научилась же. Пеку обычно из пшеничной и ржаной муки.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Нина Сергеевна
Подписчиков 2290
15.04.2024, 19:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.6М
Постная песочная полоска с повидлом - нежная,рассыпчатая с кисло-сладким повидлом, как в детстве!
Подробнее
Неинтересно
03:59
Поделитесь этим видео
0
2