Самые вкусные рецепты приготовления рульки в духовке
Три рецепта приготовления рульки в духовке
Рулька в духовке – это прекрасное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мяса. Сегодня я поделюсь с вами тремя вариантами приготовления этого вкусного и сочного блюда.
1. Классический рецепт приготовления рульки в духовке.
Ингредиенты:
-1 кг свиной рульки;
-2 столовые ложки соевого соуса;
-2 столовые ложки меда;
-3 зубчика чеснока;
-1 чайная ложка душистого перца;
-соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте рульку, удалите лишний жир и промойте ее холодной водой. Высушите салфеткой.
2. Приготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, мед, измельченный чеснок, душистый перец, соль и черный перец.
3. Тщательно натрите маринадом всю поверхность рульки и оставьте на 2-3 часа для просачивания ароматов.
4. Переложите рульку в противень, предварительно смазанный маслом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 1,5-2 часов до золотистой корочки.
5. Периодически поливайте рульку выпущенным соком.
6. Готовую рульку выньте из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
2. Рецепт приготовления рульки в духовке с глазурью из красного вина.
Ингредиенты:
-1,5 кг свиной рульки;
-300 мл красного вина;
-2 столовые ложки меда;
-2 столовые ложки красной смородины;
-соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рульку промойте и обсушите.
2. В миске смешайте красное вино, мед, красную смородину, соль и черный перец.
3. Натрите получившимся маринадом всю поверхность рульки и оставьте на ночь для просачивания вкуса.
4. Переложите рульку на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
5. В процессе запекания время от времени поливайте рульку собственным соком.
6. Готовую рульку достаньте из духовки, дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
3. Рецепт приготовления рульки в духовке с овощами.
Ингредиенты:
-1,5 кг свиной рульки;
-5 средних картофелин;
-2 моркови;
-1 луковица;
-3 зубчика чеснока;
-соль, черный перец, сухие травы по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте рульку, промойте и обсушите.
2. Картофель, морковь и лук нарежьте крупными кольцами. Чеснок измельчите.
3. Рульку нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сухие травы и измельченный чеснок.
4. В противень выложите картофель, морковь и лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Сверху положите кусочки рульки.
5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 2,5-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
6. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте горячим.
Теперь у вас есть три варианта приготовления рульки в духовке. Выберите подходящий для себя и наслаждайтесь вкусом этого блюда в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

Какие картинки вкусные
А вы ещё и приготовте это😉