Как шоты ростков пшеницы могут помочь снизить уровень холестерина

Шот ростков пшеницы готовят из свежих листьев пшеницы. Это небольшое количество сока (2–4 унции), которое можно выпить за один или два глотка.
Несмотря на то, что вкус ростков пшеницы неприятен, они имеют множество преимуществ для здоровья. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, ростки пшеницы могут помочь в лечении и профилактике многих проблем со здоровьем.
10 преимуществ для здоровья шотов ростков пшеницы
Ростки пшеницы могут принести многочисленные преимущества для вашего здоровья, такие как:
1. Он богат полезными питательными веществами и антиоксидантами.
Ростки пшеницы богаты минералами и витаминами, включая кальций, аминокислоты, магний, витамин А, витамин С и витамин Е.
Кроме того, ростки пшеницы содержат антиоксиданты, такие как глутатион и витамины С и Е, которые устраняют свободные радикалы в организме, предотвращают гибель клеток и уменьшают окислительный стресс. Согласно исследованиям, антиоксиданты, содержащиеся в ростках пшеницы, также могут помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания, болезни сердца, артрит и рак.
2. Снижает уровень холестерина
Ростки пшеницы могут помочь снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов. Исследования показывают, что ростки пшеницы оказывают такое же действие, как и аторвастатин, препарат, используемый для лечения высокого уровня холестерина.
3. Снижает высокий уровень сахара в крови.
Высокий уровень сахара в крови может привести к сильным головным болям, жажде, усталости и частому мочеиспусканию. Более того, высокий уровень сахара в крови может вызвать повреждение нервов, кожные инфекции и проблемы со зрением.
Согласно исследованиям, ростки пшеницы могут помочь регулировать высокое кровяное давление.
4. Уничтожает раковые клетки
Исследования показывают, что ростки пшеницы могут помочь убить раковые клетки. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что он уменьшил распространение раковых клеток полости рта на 41% и клеток лейкемии на 65%.
Кроме того, было показано, что сочетание традиционных методов лечения рака с соком ростков пшеницы может предотвратить побочные эффекты из-за высокого содержания антиоксидантов.
5. Уменьшает воспаление
Хроническое воспаление может привести к болезням сердца, аутоиммунным заболеваниям и раку. Исследователи показывают, что ростки пшеницы могут уменьшить воспаление.
Кроме того, ростки пшеницы содержат хлорофилл — растительный пигмент, обладающий мощными противовоспалительными свойствами. Этот растительный пигмент подавляет активность определенных белков, которые стимулируют воспаление.
6. Снижает аппетит и стимулирует потерю веса.
Считается, что ростки пшеницы могут способствовать снижению веса. Ростки пшеницы содержат тилакоиды, небольшие части растения, богатые хлорофиллом. Тилакоиды повышают чувство сытости, снижают аппетит и стимулируют потерю веса.
7. Его можно добавить в свой рацион.
Ростки пшеницы можно найти в магазинах здорового питания и продуктовых магазинах. Выжмите сок в блендере и приготовьте шот ростков пшеницы. Кроме того, вы можете добавлять его в смузи, чай или заправки для салатов.
Употребление ростков пшеницы в сочетании со сбалансированной диетой может принести вам многочисленные преимущества для здоровья.
8. Улучшает здоровье кожи
Добавки из ростков пшеницы полезны для здоровья кожи, а регулярное употребление ростков пшеницы может помочь в лечении и предотвращении хронических и острых проблем с кожей, таких как псориаз, экзема, прыщи на коже, прыщи и так далее. Он также обладает удивительными способностями к заживлению ран и ускоряет процесс регенерации клеток.
Вы можете использовать ростки пшеницы для удаления шрамов на теле, нанося их местно на пораженный участок.
9. Улучшает пищеварительные процессы
Благодаря активным ферментам и щелочному действию ростки пшеницы улучшают работу пищеварительной системы и способствуют правильному пищеварению. Ростки пшеницы рекомендуются людям, страдающим расстройствами пищеварения, такими как кислотный рефлюкс, язвенный колит и воспалительные заболевания кишечника.
10. Выводит токсины из организма
Создавая насыщенную кислородом среду и способствуя кровообращению, ростки пшеницы могут помочь в выведении токсинов из организма. Поэтому его считают естественной терапией сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.
Кроме того, употребление ростков пшеницы способствует увеличению количества эритроцитов, доставляя кислород в кровь, клетки тела и ткани. Благодаря своим детоксикационным свойствам ростки пшеницы действуют как активатор почек и печени.
Спасибо за публикацию. Интересно