5 рецептов для ужина
Печеный лосось с овощами
4 филе лосося
1 крупный сладкий картофель, нарезанный кубиками
1 красный перец, разрезанный и очищенный от семян
1 желтый перец, разрезанный и очищенный от семян
2 небольших луковицы, нарезанные полукольцами
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка розмарина
Соль и перец по вкусу
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекайте филе лосося вместе с овощами, предварительно смазанными оливковым маслом и посыпанными розмарином, солью и перцем. Готовьте 15-20 минут до тех пор, пока лосось не будет готов, а овощи – мягкими.
Итальянский паста-салат
1 упаковка фарфалле (треугольники пасты)
1 кг помидоров черри, нарезанных пополам
1 крупный огурец, нарезанный кубиками
1 красный лук, нарезанный кольцами
1 пучок базилика, нарезанный мелко
½ стакана оливкового масла
¼ стакана белого винного уксуса
2 чайные ложки горчицы
Соль и перец по вкусу
Сварите пасту в подсоленной воде до мягкости, откидывайте на дуршлаг и остудите. Перемешайте с помидорами, огурцом, луком и базиликом. Для заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте к салату.
Котлеты из индейки с овощами
500 гр индейки, мелко нарезанной
1 яйцо
½ стакана панировки
1 кабачок, нарезанный тонкими кружочками
1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
1 маленький лук, нарезанный мелко
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу
В большой миске смешайте нарезанную индейку, яйцо, панировку, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки, переворачивая несколько раз. Отложите на блюдо.
На этой же сковороде обжарьте кабачок, морковь и лук до мягкости. Подавайте котлеты с овощами на гарнир.
Куриный гриль с кускусом и дайконом
4 куриные грудки без кости
1 стакан кускуса
1 большой дайкон, нарезанный на дольки
¼ стакана оливкового масла
Сок половины лимона
2 чайные ложки тимьяна
Соль и перец по вкусу
Смешайте оливковое масло с соком половины лимона и тимьяном, добавьте соль и перец по вкусу. Обмакните куриные грудки в маринад и оставьте на 30 минут. Разогрейте гриль и обжарьте грудки до готовности, 5-7 минут с каждой стороны.
Вскройте пакетик с кускусом, выпустите его пар и растопчите комочки вилкой. Подавайте курицу с кускусом и нарезанным дайконом.
Рыбный тайский карри
500 гр белой рыбы (например, треска), нарезанной кусками
1 красный перец, нарезанный кольцами
1 желтый перец, нарезанный кольцами
1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой
1 кабачок, нарезанный кубиками
1 кокосовое молоко
1 столовая ложка зеленого карри-пасты
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок половины лайма
Соль и перец по вкусу
В большой кастрюле разогрейте кокосовое молоко со зеленым карри-пастой и рыбным соусом. Добавьте перец и морковь и варите на среднем огне пять минут. Затем добавьте кабачок и рыбу, варите еще 5-7 минут до готовности. Последним шагом добавьте сок лайма и посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом.