Лубенец Надежда Ивановна
Лубенец Н.И. Подписчиков: 793
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7697

Простой рецепт приготовления котлет с кефиром и сухарями.

14 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,97 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Слово "котлета" происходит от старофранцузского слова "côtelette", что означает "маленький бок". Во многих странах под "котлетой" подразумевается филе, обжаренное в панировке.

В России и странах СНГ термин "котлета" обычно используется для обозначения мясных или птичьих блюд, которые готовятся из фарша, моделируются в виде плоского круга и обжариваются.

Всемирно известная котлета по-киевски изначально вовсе не была украинским блюдом. Ее придумали в одном из ресторанов Москвы в середине 20 века. Блюдо получило название в честь города, на котором делали акцент рекламщики.

В 2013 году была создана первая в мире лабораторная котлета. Цена этого учёного эксперимента составила более 250 тысяч евро. Котлета была приготовлена из мышечных клеток быка, которые размножали в лаборатории.

В Индии под "котлеттой" могут подразумевать овощные котлеты, которые готовятся из картофельного пюре, различных овощей и специй.

Эти факты подчеркивают уникальность и разнообразие, которое может предложить такое скромное блюдо, как котлета.

Вот простой рецепт приготовления котлет с кефиром и сухарями:

Ингредиенты:

500 г мясного фарша (свинина, говядина, курица или смесь)

100 г сухарей

120 мл кефира

1 большой лук

1-2 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Вместите сухари в глубокую миску и залейте их кефиром. Дайте им размокнуть на 10-15 минут.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Вы можете также их измельчить на терке или использовать чеснокодавку.

В большую миску добавьте мясной фарш, натертый лук и чеснок, а также размоченные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до получения гомогенной массы.

Образуйте из фарша котлеты по очереди, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и жарьте до готовности, около 7 - 10 минут.

Следите, чтобы котлеты не стали слишком темными. Если вы используете говядину или свинину, убедитесь, что они тщательно приготовились.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления котлет с кефиром и сухарями.

Фото из "Яндекс-картинки"

1 комментарий
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Можно сметану, молоко или сливки использовать, в кефире вкусно мариновать филе говядины, нежное получается

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Тайны" настоящих пирогов

Из дрожжевого теста получаются самые красивые пироги: пышные, румяные. Их кладут на противень швом вверх, смазав лист маслом.

Что Вы знаете о происхождении гамбургера?

В происхождении названия есть что-то такое, что действительно меняет наше понимание о нем. Гамбургер – одно из самых любимых и любимых блюд во всем мире, но задумывались ли вы когда-нибудь о его названии?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы