«А не добавить ли нам выносливости?» - сказала врач-диетолог и съела этот сытный продукт 🍴
🍵 Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, завтра и всегда наш организм как никогда нуждается в дополнительной поддержке. Впереди межсезонье - пора простудных заболеваний и обострений хронических недугов. Именно поэтому важно стать выносливее и безболезненно справляться с привычными и повышенными нагрузками. Особенно это актуально для физически активных людей и спортсменов, занимающихся любительским и профессиональным спортом.
📝 Но что для этого нужно, спросите вы? В рацион питания необходимо включать всего один продукт. А какой именно, об этом поведает врач-диетолог и спортивный врач в одном лице Ольга Перевалова.
Ни для кого не секрет, что в период тренировок и соревнований необходима большая выносливость и максимальные энергетические затраты. Благодаря бекону организм может получить полезные и жизненно важные вещества. А именно жиры и белки, которые и дают ощущение сытости на долгое время.
Но важно помнить, что бекон - это продукт для стройных и спортивных людей, которые много расходуют энергии и развивают выносливость. Белки в тандеме с жирами насыщают организм, а соль, входящая в состав бекона, удерживает жидкость.
📝 Однако бекон можно есть не всем! Он противопоказан при лишнем весе и нарушениях жирового обмена, в частности при атеросклерозе. Его не рекомендуют употреблять при гипертонической болезни и склонности к гипертонии. Это объясняется тем, что в беконе много жира и немало соли, задерживающей воду.
👉 Безусловно, это не значит, что от продукта стоит полностью отказаться. Его можно себе позволять, но в качестве лакомства.
❓ А вот какие именно продукты полезны именно вам, а какие могут нанести вред, можно узнать, сделав специальный генетический анализ.
Данное исследование помогает выявить непереносимость лактозы, арахиса, дрожжей, яиц или морепродуктов. А поскольку бекон - это жареная свинина, то непереносимость свиного мясо тоже не редкость.
👉 Поэтому при наличии генетических поломок, сопряжённых с детоксикацией организма, продукты в жареном и солёном виде могут оказать негативное влияние на работу иммунной системы. А при ослабленном иммунитете организму сложно противостоять различным недугам.
❤ Приятного аппетита и будьте здоровы!