Амир
Амир Подписчиков: 517
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2607

Этот веганский рецепт взбитых сливок заставит вас забыть о молочных продуктах

10 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот простой веганский рецепт взбитых сливок настолько хорош, что может заставить вас по-новому взглянуть на немолочную кухню.

Этот веганский рецепт взбитых сливок заставит вас забыть о молочных продуктах

Чувствительность к лактозе и молочным продуктам - это не просто прогулка по парку: нужно либо избегать молочных продуктов, либо понимать, что они несут в себе серьезные предостережения. Мой партнер - американец итальянского происхождения, который не решается есть сыр. Когда я предлагаю ему десерт со взбитыми сливками, он просто смеется мне в лицо (а потом плачет в свое мороженое из овсяного молока). К счастью, для того чтобы получить легкий и пушистый слой взбитых сливок, не нужны коровы.

Сначала я отнеслась к этому скептически, но если гамбургеры можно делать из растений, то и взбитые сливки тоже можно делать из них. Рецепт веганских взбитых сливок очень прост. В качестве основы используются охлажденные кокосовые сливки, затем они взбиваются с небольшим количеством сахарной пудры и ванили, как при взбивании тяжелых сливок.

Как и тяжелые сливки, кокосовые сливки содержат большое количество жира. При взбивании ручным миксером в жиры попадают мелкие пузырьки воздуха, постепенно изменяя текстуру. Через несколько минут взбивания ранее воскообразные консервированные кокосовые сливки становятся шелковистыми и легкими. Добавление сахарной пудры и ванили полностью превращает их в роскошную десертную начинку.

В отличие от молочных взбитых сливок, успех кокосового крема зависит от того, насколько холодными будут все компоненты. Важно, чтобы кокосовые сливки были как можно более холодными (это в любом случае поможет отделить их от воды), а все инструменты должны быть охлажденными. Чем ближе материалы к температуре замерзания, тем лучше будут держаться взбитые сливки.

Как приготовить кокосовые взбитые сливки

Поставьте банку с обезжиренным кокосовым молоком в холодильник как минимум на два часа или на ночь. Вы будете взбивать только жир, поэтому лучше взять именно полножирное молоко. Под воздействием низкой температуры насыщенные жиры станут твердыми и поднимутся вверх, заметно отделившись от кокосовой воды.

Примерно за 10-15 минут до начала взбивания поместите металлическую миску для смешивания и взбивалки в морозильную камеру. Когда все будет охлаждено, приступайте к взбиванию. Это займет всего несколько минут. Не трясите банку. Жировая крышка будет легко сниматься без участия воды. Откройте банку и с помощью ложки начните вычерпывать кокосовые сливки и перекладывать их в охлажденную миску. Из 13,5-унциевой банки вы получите около 12 унций кокосовых сливок и примерно две унции кокосовой воды на дне банки. Выбросьте воду или сохраните ее для другого использования.

Взбить кокосовый жир с помощью охлажденного миксера. Я использовала ручной миксер, но можно использовать и обычный миксер с охлажденной насадкой для взбивания. Взбивать на средней скорости в течение трех-четырех минут. Вы увидите, как кокосовый крем разглаживается, затем становится пушистым и оставляет легкий след от венчика. Остановитесь на этом и добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивать еще минуту или две.

Кокосовые сливки приобретут консистенцию мягких пиков, которые идеально подходят для намазывания на пироги, торты, пудинги или к свежим фруктам. Вкус кокоса легкий, но присутствует, что мне очень нравится, и он хорошо сочетается практически с любыми сладостями. Я попробовала его с кусочками банана, что звучит как нечто, что съел бы четырехлетний ребенок, но это выигрышное сочетание вкусов, если вы спросите меня (и, вероятно, ближайшего малыша).

Кокосовые взбитые сливки никогда не будут достаточно твердыми, чтобы вырезать из них острые розочки или поддерживать слои торта, но если вы обнаружите, что они очень водянистые, верните миску с кокосовыми сливками в холодильник и дайте им остыть еще в течение часа. Скорее всего, крем был слишком теплым. Когда крем остынет, охладите насадку для взбивания и попробуйте взбить его снова.

Веганские кокосовые взбитые сливки

Ингредиенты:

1 банка кокосового молока объемом 400 гр, охлажденное

⅓ стакана сахарной пудры

½ чайной ложки ванильного экстракта

Поместите миску для смешивания и взбивалки (или насадку для взбивания) в морозильную камеру на 10-15 минут. Когда они охладятся, откройте банку с кокосовым молоком и вычерпайте твердый жир. Кокосовую воду выбросить или сохранить для другого использования. Поместите кокосовый жир в миксерную чашу. На средней скорости взбивайте кокосовое молоко с помощью охлажденной насадки в течение трех-четырех минут. Крем станет гладким и пушистым, а его густота должна быть такой, чтобы при взбивании оставалась рябь или след.

Добавьте сахарную пудру и ваниль. Сначала слегка перемешать (чтобы не пересыпать сахар). Затем взбивайте на средней скорости еще около минуты. Взбитые сливки должны стать густыми и легко ложиться в ложку. Сразу же выложить на десерт. Оставшиеся взбитые сливки накройте и храните в холодильнике.

Так же планирую написать статьи на тему "Веганские рецепты" и "Вегетарианство". Вообще много интересных мне тем, от вегетарианские блюда до вред вегетарианства, простые веганские рецепты, веган и вегетарианец в чем разница

и прочее. Но прямо сейчас работаю над статьей о Вегетарианские продукты

2 комментария
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сочувствую таким людям, которые не могут употреблять молочные продукты

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо. Использую во время поста

раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы