А вы знаете, что ученые пользу пива приравнивают к кефиру и йогурту?

Парадоксальные заявления ученых о пользе пива плохо укладываются в голове, после того как много было отрицательного о нем сказано раньше.
Теперь нас уверяют, что пиво гораздо полезнее для кишечника, даже чем кефир, йогурт, популярные пробиотики.
Заявление китайских ученых
Заявление по этому поводу сделано китайскими учеными Дальяньского медуниверситета после исследования, которое опубликовали авторитетные научные издания, где печатаются передовые достижения науки.
Основные положения заявлений китайских ученых сводятся к тому, что активные вещества, содержащиеся в пиве, оказывается очень благотворно воздействуют на микроорганизмы, которые содержатся у нас в кишечнике, а они, в связи с этим, улучшают иммунитет.
Ученые пишут: "полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты пива, расщепляются кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника, и таким образом участвуют в регуляции иммунной системы".
Как помогает пиво?
В статье обращается внимание на то, что умеренное потребление пива предотвращает атеросклероз и болезни сердца, воздействует омолаживающее, оказывает противораковое и антиоксидантное воздействие, улучшает кровообращение. При этом ученые сосредотачивают внимание в основном только на положительном влиянии на иммунитет человека.
Важным в этом отводится роль полифинолам, которые попадая в толстый кишечник, активно включаются в процесс обмена веществ микробиоты, такого сообщества микроорганизмов, называемого еще "суперорганом" человека.
Такое название объясняется тем, что микробиота вырабатывает много биоактивных питательных веществ.
При этом укрепляется кишечник, предотвращается распространение по организму болезнетворных организмов, повышается иммунная защита. Все это уменьшает болезни и улучшает здоровье человека.
Тем, что полифенолы оказывают положительное влияние на рост полезной флоры организма, чем и определяется их полезная роль в профилактике инфекций, в лечении сердечно-сосудистых, нейродегенеративных болезней, борьбе с ожирением, раком, диабетом.
Польза пива
По мнению китайских ученых, если говорить по-простому, полифенолы в целом помогают размножаться полезным бактериям и мешают вредным.
Конечно, при этом, ученые предупреждают, что положительный эффект пива в потреблении его в безопасных пределах, а за счет содержания алкоголя, пиво может быть и вредным.
Допустимая норма безвредного потребления в день определяется как примерно две банки 5-градусного напитка по 340 мл - для мужчин, а для женщин — не более одной банки пива.
В таком случае пиво позитивно воздействует на организм, регуляцией его иммунной функции. Обращают внимание китайские ученые и на безалкогольное пиво, полезное влияние которого так же подтверждает исследование.
А вы согласны с тем, что пиво полезно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вы сами-то верите в эту чушь?
Вспомнилась фраза из к\ф, Не может, быть ! Губит людей не пиво, а губит людей вода !
Да, известная фраза!
Ну так, если в плоскости и в черно-белом варианте. Пиво продают за деньги, и люди его покупают, а вакцины делают бесплатно и насильно. Так что вреднее? То что нужно купить, или то, на что нужно сдасться? Нет не призываю пить. Хоть пиво, хоть не менее полезное красное вино, хоть что угодно. Но? Каждый решает сам: что полезнее? Календарь бесконечных и беспощадных прививок или пара банок пива под футбол или хоккей. На утро ноль промиле и никаких побочек. И еще: МЕРА. Без нее никак. Хоть пиво, хоть что. МЕРА. Утром должен быть ноль.
Информация для размышления. А каждый определяет себе сам как к этому относиться
Думаю, "правильное" живое пиво в чём-то полезно, как любой натуральные продукт.
Нет, пиво не полезно. Тут даже спекуляций быть не должно.
Кто его знает, все-таки научные публикации утверждают
пиво = алкоголь. Алкоголь = зло.
Против алкоголя в любом его проявлении!
Вот и пойми- кто прав?
Хотя логика в рассуждениях китайских ученых есть
Всё зависит от полноты бокала

Оптимистичная позиция