Как использовать ферментированный чеснок для максимальной пользы для здоровья
Чеснок – один из наиболее часто используемых овощей во всем мире. Мы добавляем его в еду и блюда из-за его острого вкуса и аромата. Хотя не все являются поклонниками чеснока, он, несомненно, имеет длинный список лечебных преимуществ. Овощ использовался в лечебных целях и блюдах на протяжении веков. Его использование восходит к древнеегипетским и римским временам. Частое его употребление полезно для нашего здоровья, эффективно снижая риск ряда серьезных заболеваний и состояний.
Чеснок входит в ту же группу овощей, что и лук, лук-шалот и лук-порей. Он поставляется упакованным в луковицу чеснока, каждая отдельная часть которой называется зубчиком. Польза чеснока для здоровья заключается в соединениях серы и огромном богатстве минералов и витаминов. Некоторые из соединений, которые можно найти в чесноке, включают:
- Витамины А, В и С
- Кальций
- Магний
- Цинк
- Фосфор
- Селен
- сера
- Железо
- Калий
- Марганец
- Сапонины
Это лишь часть его мощного содержания питательных веществ. Исследования показали, что чеснок полезен при инсульте, сердечно-сосудистых заболеваниях и многих других проблемах со здоровьем. Он обладает антибиотическими, антибактериальными и противовирусными свойствами, что делает его отличным ответом на сезонные простуды и вирусные инфекции.
Все эти преимущества можно получить, употребляя чеснок в сыром виде. Однако чеснок еще более эффективен в ферментированной форме.
Польза для здоровья ферментированного чеснока
Питательная ценность ферментированного чеснока даже лучше, чем употребление овощей в сыром виде. Процесс ферментации повышает биодоступность аллицина, ключевого соединения чеснока. В результате его польза для здоровья гораздо более выражена, что делает его отличным естественным средством для нашего здоровья.
Ферментированный чеснок можно употреблять для лечения вирусных инфекций и заболеваний или для их профилактики. Это лучший естественный вариант лечения сезонных простуд и отличная защита от многочисленных инфекций. Ферментированный чеснок легко приготовить в домашних условиях. Вам не нужно быть шеф-поваром высшего уровня, чтобы ферментировать его и наслаждаться его огромной пользой для здоровья.
Как приготовить ферментированный чеснок
Ингредиенты
- 5-6 головок чеснока
- 1 столовая ложка уксуса или рассола (морская соль и вода)
- Свежие или сушеные травы на ваш выбор
Подготовка
Осторожно очистите зубчики чеснока – следите, чтобы они остались целыми. Положите чистые зубчики чеснока в банку, добавьте рассол или уксус и травы. Плотно закройте его и поместите в место с комнатной температурой минимум на 2 недели.
Чем дольше вы будете держать чеснок закрытым в банке, тем более действенным он станет. Тем не менее, не забывайте открывать банку хотя бы раз в неделю или около того, чтобы сбросить давление и газы, попавшие в нее. По готовности можно поставить стеклянную банку в темное и холодное место, чтобы остановить брожение.
Ешьте ферментированный чеснок в сыром виде, чтобы получить полную пользу для здоровья. Вы также можете добавлять его в супы, тушеные блюда, салаты или соусы, чтобы придать им приятный ферментированный вкус.