Сколько калорий в авокадо? Почему это может быть не лучший показатель.
Пытаясь питаться здоровой пищей, может быть трудно подавить тягу к жирной и сливочной пище. Мы все знаем внутреннюю борьбу желания иметь хорошее здоровье, но также и желания получить удовольствие от удовольствия.
Чтобы достичь обеих этих целей, многие обратились к авокадо.
За последние несколько лет авокадо приобрело популярность благодаря своему вкусу, универсальности и полезным свойствам. Но что делает авокадо полезным?
Сколько калорий в авокадо?
Авокадо может быть немного калорийным. Целый авокадо содержит около 240 калорий.
Тем не менее, это нормально в контексте хорошо сбалансированной диеты.
Однако, калории не являются единственным фактором, определяющим его полезность.
Преимущество авокадо в том, что оно: содержит полезные жиры (особенно ненасыщенные, полезные для сердца) и микроэлементы, такие как калий и другие витамины и минералы.
Авокадо также является удивительным источником клетчатки. Половина среднего авокадо содержит около 5 г пищевых волокон. А поскольку жиры помогают улучшить усвоение жирорастворимых витаминов (витаминов А, D, К и Е), они являются отличным дополнением к любому блюду, богатому овощами, или как часть сбалансированного перекуса.
Полезно ли авокадо для похудения?
Может быть. Это может быть хорошей «заменой», если вы жаждете продуктов, которые кажутся сытными. В них действительно содержится значительное количество калорий, а это означает, что вам, возможно, придется потреблять меньше калорий из других продуктов, которые вы едите в этот день.
Если целью является потеря веса, вам все равно необходимо потреблять достаточно калорий, чтобы поддерживать работоспособность организма, а авокадо содержит много полезных питательных веществ.
Можно ли есть авокадо каждый день?
Конечно! Вы можете намазать его на тост утром, добавить немного в смузи и завернуть в бутерброд.
Однако важно следить за калориями, чтобы не переусердствовать.
Также важно включать в свой рацион различные жиры, например те, которые содержатся в оливковом масле, орехах и рыбе.