3 простых рецепта салатов на праздничный стол.
Праздничный стол всегда требует присутствия вкусных и аппетитных салатов. В этой статье я поделюсь с вами несколькими идеями, как приготовить несложные и не дорогие салаты для праздничного стола, которые не только порадуют ваших гостей, но и не сурово отразятся на вашем бюджете.
Салат "Цезарь с куриной грудкой".
Продукты:
- Куриная грудка (300 г)
- Листья салата (200 г)
- Помидоры (2 шт.)
- Огурцы (2 шт.)
- Яйца (2 шт.)
- Сыр пармезан (50 г)
- Хлеб (8 ломтей)
- Шаги приготовления:
1. Куриную грудку натрите солью, перцем и запеките в духовке до готовности.
2. Разрежьте листья салата на крупные куски, нарежьте помидоры, огурцы и яйца.
3. Сыр потрите на мелкой терке.
4. Хлеб нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
5. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и заправьте его соусом по вашему вкусу.
Салат "Греческий".
Продукты:
- Огурцы (2 шт.)
- Помидоры черри (200 г)
- Сыр фета (200 г)
- Оливки без косточек (100 г)
- Свежие оливки (100 г)
- Красный лук (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Лимонный сок (1 ст. л.)
- Сухой орегано (1 ч. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Шаги приготовления:
1. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, сыр фета – кубиками или ломтиками.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Смешайте огурцы, помидоры, сыр фета, оливки, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец в большой миске.
4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте салат на несколько минут, чтобы все ароматы соединились.
Салат "Мимоза".
Продукты:
- 3 картофелины
- 3 морковки
- 3 яйца
- 200 г грудки курицы
- 200 г консервированной горбуши
- 200 г твердого сыра
- 200 г майонеза
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
3. Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
4. Грудинку размять вилкой.
5. Картофель натереть на крупной терке, сложить в тарелку и намазать майонезом.
6. Затем слой моркови, также намазать майонезом.
7. В следующий слой выложить курицу, снова намазать майонезом.
8. Следующий слой - грудинка, намазать майонезом.
9. Яичные белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Майонез не наносить.
10. Яичные желтки размять вилкой и выложить последним слоем.
11. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им верхний слой.
12. Украсить салат свежей зеленью.
13. Салат "Мимоза" слоями готов. Перед подачей рекомендуется дать ему проморозиться в холодильнике около 2-3 часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом и салат стал более насыщенным вкусом.