Марина
МаринаПодписчиков: 345
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг83.7к

3 простых рецепта салатов на праздничный стол.

66 просмотров
6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Праздничный стол всегда требует присутствия вкусных и аппетитных салатов. В этой статье я поделюсь с вами несколькими идеями, как приготовить несложные и не дорогие салаты для праздничного стола, которые не только порадуют ваших гостей, но и не сурово отразятся на вашем бюджете.

https://shashlichnaya-ochag.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BE%D1%81.jpg

Салат "Цезарь с куриной грудкой".

Продукты:

- Куриная грудка (300 г)

- Листья салата (200 г)

- Помидоры (2 шт.)

- Огурцы (2 шт.)

- Яйца (2 шт.)

- Сыр пармезан (50 г)

- Хлеб (8 ломтей)

- Шаги приготовления:

1. Куриную грудку натрите солью, перцем и запеките в духовке до готовности.

2. Разрежьте листья салата на крупные куски, нарежьте помидоры, огурцы и яйца.

3. Сыр потрите на мелкой терке.

4. Хлеб нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

5. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и заправьте его соусом по вашему вкусу.

https://i.pinimg.com/originals/0d/eb/a0/0deba099d209dc8df6354cb904a5f3b5.jpg

Салат "Греческий".

Продукты:

- Огурцы (2 шт.)

- Помидоры черри (200 г)

- Сыр фета (200 г)

- Оливки без косточек (100 г)

- Свежие оливки (100 г)

- Красный лук (1 шт.)

- Оливковое масло (2 ст. л.)

- Лимонный сок (1 ст. л.)

- Сухой орегано (1 ч. л.)

- Соль и перец по вкусу

- Шаги приготовления:

1. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, сыр фета – кубиками или ломтиками.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Смешайте огурцы, помидоры, сыр фета, оливки, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец в большой миске.

4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте салат на несколько минут, чтобы все ароматы соединились.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=c52471d0f751f15a7c485d38fa1b4208_l-5162829-images-thumbs&n=33&w=1079&h=720&q=60

Салат "Мимоза".

Продукты:

- 3 картофелины

- 3 морковки

- 3 яйца

- 200 г грудки курицы

- 200 г консервированной горбуши

- 200 г твердого сыра

- 200 г майонеза

- свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

3. Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

4. Грудинку размять вилкой.

5. Картофель натереть на крупной терке, сложить в тарелку и намазать майонезом.

6. Затем слой моркови, также намазать майонезом.

7. В следующий слой выложить курицу, снова намазать майонезом.

8. Следующий слой - грудинка, намазать майонезом.

9. Яичные белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Майонез не наносить.

10. Яичные желтки размять вилкой и выложить последним слоем.

11. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им верхний слой.

12. Украсить салат свежей зеленью.

13. Салат "Мимоза" слоями готов. Перед подачей рекомендуется дать ему проморозиться в холодильнике около 2-3 часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом и салат стал более насыщенным вкусом.

2 комментария
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые