Максимов Дмитрий Александрович
Максимов Д.А. Подписчиков: 33
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22

От супов до сыра: что могут принести водоросли на обеденный стол

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Возможно, вы встречали их в суши-ресторане, завернутыми в рис и рыбу, но когда дело доходит до выбора того, чем намазать утром тост, морские водоросли обычно не приходят на ум.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН , морские водоросли уже давно популярны в Азии, на долю которой приходится 98% из 35 миллионов метрических тонн их, продаваемых по всему миру в год. Однако на новой кулинарной волне западные повара стали больше экспериментировать с этим ингредиентом, добавляя его в супы и смузи.

Одной из причин, по которой он становится все более популярным, является его экологичность. Согласно «Манифесту морских водорослей» , докладу ООН, выращивание водорослей может стать способом улавливания и хранения углекислого газа, нагревающего планету. А поскольку выращивание морских водорослей не требует земли или орошения, оно может быть более устойчивым, чем традиционное сельское хозяйство.

Это также может улучшить ваше здоровье. Этот морской овощ, известный как суперпродукт , богат белком, аминокислотами, витаминами и необходимыми минералами, такими как железо и кальций.

Поскольку тенденция к использованию водорослей начинает процветать во всем мире, вот несколько способов принести морские водоросли на свою кухню.

Варенье из морских водорослей

Если вы хотите придать своим идеям завтрака новое направление, то вам подойдут морские водоросли. Миёк, также известный как «вакаме», представляет собой разновидность водорослей, обитающих в более холодных водах северной части Тихого океана.

При кипячении с соевым соусом, чесноком, сахаром и рисовым винным уксусом смесь превращается в липкое, растекающееся варенье. Его можно использовать в качестве приправы к морепродуктам, таким как морские гребешки, смешивать со сливочным маслом для жарки с другими белками или просто намазывать на тосты в качестве закуски.

Морские водоросли уже давно стали распространенным ингредиентом корейской кухни. Шеф-повар Джун Ли, владелец ресторана Soigné, удостоенного двух звезд Мишлен в Сеуле, часто использует морские овощи в составе своих блюд.

«

«Это, безусловно, одна из « морских трав», которую нельзя не заметить в вегетарианской культуре Кореи», — добавляет он.

«

«Это, безусловно, одна из « морских трав», которую нельзя не заметить в вегетарианской культуре Кореи», — добавляет он.

Суп из морских водорослей

Еще одно классическое корейское блюдо — миёк-гук, суп, в состав которого входит миёк, чеснок, соевый соус, кунжутное масло и обычно говядина или другой белок.

Хотя он популярен круглый год, его часто едят на дни рождения. Это происходит из другой традиции, когда морские водоросли «едят, чтобы восстановить здоровье матери после рождения ребенка», — говорит Ли.

«Культура употребления миёкгука в дни рождения была создана, чтобы отметить рождение ребенка и поблагодарить мать за его рождение», — добавляет он.

Но суп из морских водорослей едят не только в Азии. На отдаленном западном побережье Ирландии врач и шеф-повар Пранни Рэтиган использует разновидность морских водорослей алария (крылатая водоросль) вместе с тыквой, чтобы приготовить сытный осенний суп.

Сыр и масло

Еще одно инновационное применение морских овощей, которое действительно демонстрирует свою универсальность, — это сыр из морских водорослей и сливочное масло. Британская компания Seaweed Food Company в сотрудничестве с Guernsey Dairy экспериментировала с использованием водорослей в молочных продуктах.

1 комментарий
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно. Благодарю Вас за публикацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

Как я сопротивляюсь росту цен.

Болеть сегодня крайне дорого. Я постоянно прислушиваюсь к своему организму. С детства помню многие народные средства. Да и болел в детстве я крайне редко. А недавно почувствовал боли в районе лопатки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы