Денис Ревин
Денис Ревин Подписчиков: 300
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4960

История ресторанного питания

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хот-доги

Возможно, первая в мире колбаса была изготовлена еще в 64 году нашей эры, когда повар императора Нерона Клавдия Цезаря Гай в порыве кулинарного вдохновения фаршировал свиные кишки мясным фаршем. Говорят, что император, съев сосиску, заявил: “Я обнаружил нечто чрезвычайно важное”. Если ваше любимое лакомство на стадионе - свежий хот-дог, политый кетчупом, горчицей и квашеной капустой, вы можете с этим согласиться.

В 15 веке во Франкфурте появилась “франкфуртер” - копченая колбаса со специями и слегка изогнутой формой. “Винер”, колбаса из свинины и говядины, появилась в Вене, известной по-немецки как Wien, в 1805 году. На протяжении 19 века закуска, которая вскоре превратилась в хот-дог, завоевывала поклонников в Америке благодаря иммигрантам из Европы.

Так что же отличает хот-дог от сосисок или сосисок? Вот откуда берется булочка — и ее точное происхождение вызывает споры. Многие историки хот-догов отдают должное Антонуану Фейхтвангеру, торговцу из Сент-Луиса, который предлагал своим клиентам белые перчатки вместе с обжигающе горячими сосисками, чтобы они не обжигали руки. Проблема заключалась в том, что многие люди уходили с перчатками, а не возвращали их, и прибыль Фейхтвангера пострадала. Примерно в 1883 году жена стесненного в средствах концессионера придумала оригинальное решение: длинные мягкие рулеты, которые идеально подходят к сосискам. Фейхтвангер назвал мясно-хлебное сочетание “red hots”.

ХРАНИЛИЩЕ ИСТОРИИ: Америка - история нас

America The Story of Us - это эпическое 12-часовое телевизионное событие, рассказывающее невероятную историю о том, как была изобретена Америка.

СМОТРЕТЬ СЕЙЧАС

Другие указывают на Чарльза Фелтмана, немецкого мясника, который в 1867 году начал продавать горячие сосиски в рулетиках из тележки для пирогов, которую он возил вверх и вниз по песчаным дюнам бруклинского Кони-Айленда. За несколько лет он превратил свой бизнес из скромной тележки в империю хот-догов с огромным рестораном, пивным садом и множеством киосков. Бизнес процветал, пока Натан Хандверкер, хлеборез в Feltman's, не ушел, чтобы открыть свой собственный киоск в 1916 году. Он подрезал своего бывшего босса, назначив половину цены за собаку: пять центов вместо 10. Сегодня знаменитые хот-доги Nathan's продаются более чем в 20 000 точках общественного питания и розничной торговли по всей территории Соединенных Штатов. С 1916 года в оригинальном заведении на Кони-Айленде 4 июля проводится ежегодный конкурс по поеданию хот-догов; текущий рекорд составляет 68 блюд за 10 минут.

История ресторанного питания

В начале 1900-х годов Джордж Вашингтон Карвер, известный ботаник, который был сыном раба, начал исследовать арахис, надеясь найти альтернативную товарную культуру, которая могла бы уменьшить зависимость Юга от хлопка. Его работа привела к широкому распространению выращивания арахиса по всей стране, особенно на юге, и принесла ему репутацию отца американской арахисовой промышленности.

Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽