Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете.Подписчиков: 1553
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг640.1к

Православие может представлять человек понявший учение Христова верно, и то, что Христос хотел донести до всех людей.

73 просмотрa
10 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго время суток.

Многие христиане других конфессий очень негативно относятся к православию. И это не удивительно. Дыма без огня не бывает. Ибо православие представляют многие люди обольщённые злыми духами поднебесными. Внутри сердец человеческих Христос даёт понять, чтобы не принимали такое мировоззрение и тем Он отторгает этих христиан от таких лжеправославных христиан.

Истинные православные очень близко подошли к пониманию учению Христа. Например, такие христиане хотят понять Христа, каков Отец Небесный по характеру Своему. Ведь характер Христа идентичен характеру Отцу Небесного. Как сказано в Евангелие: видевшие Христа, видели Бога.

И познав характер Христа нужно подражать, быть таким, как Христос, хотя бы отчасти, имея желание быть похожим на Него. Отсюда мы называемся христианами.

Многие православные активисты не поняли учение Христа и по ложному направлению увлекают многих православных людей. Потому что, не имеют разума, рассудительности, не исследуют Святое Писание, и не могут различить, где есть истинное добро, а где зло. Сердца их зло считают добром, а добро злом. Поэтому не должны руководить людьми, ибо находятся в заблуждении, не понявшие учение Христово

Например, идеолог А.Дугин. Считает себя православным. Но может ли он представлять православие? Нет конечно. Ибо речи его наполнены радикализмом, неуважением к мировоззрению других людей. Его мировоззрение насильно подчинить волю других людей. Сделать их православными, верующими. А это противоречит характеру Божьему. По которому Бог уважает свободный выбор действий, мнений, мировоззрения каждого человека. Ибо Бог чужд любого насилия. И насильно поверить в Него есть внушение духов насилия.

Или вот Иван Охлобыстин. Речи его пропитаны радикализмом. Волю других людей не согласных с ним готов даже сбросить на них ядерное оружие. Вот его слова выписанные мною на канале дзена: "А теперь у нас нет выхода кроме тотальной победы, с зачисткой всего связанного с нацистской Украиной и всеми, кто поддерживал её. Кто превратил её в то, чем она сейчас является. На планете не должно остаться ни единого сантиметра куда бы можно было воткнуть «жовто-блакитный прапор».

Если даже для этого потребуется использовать ядерное оружие, его нужно использовать не задумываясь.

Пусть ещё несколько миллионов лет человечеству опять придётся бегать за мамонтом с дубиной и добывать огонь трением, лишь бы навсегда исчез этот кошмар".

Насильное подчинение одной личности другой недопустимо в христианском мировоззрении и расходятся с христианскими принципами. Если не умеешь договариваться, не имеешь дара убеждения, и используешь руки в драке, то такой человек не должен становиться подражателем для многих людей, и тем более лидером нации. А так же если человек неверующий, то я не должен навязывать ему веру в Бога. Только принятие веры должны быть основаны на добровольных началах. Как и люди другой страны, с другой культурой, с другим мировоззрением не должны им навязывать своё другим, пусть даже считаем это добрым. Ибо насильное навязывание добра, есть зло.

Поэтому такие активисты православные обольщены духами зла, и не могут представлять православие в истинном свете.

Потому что, истинное православие основано на любви к ближним, на уважение мировоззрения любого человека.

Ведь сердце человеческое рассказывается тогда,, когда ты его любишь, желаешь ему доброе, не навязывание своего, пусть даже доброго. Имеет уважение к его выбору мировоззрения. При таком расположения духа, слушающий меня будет слышать меня. И информацию, которую я хочу передать, будет услышать ими. А если я враждую с человеком, и считаю его врагом своим, то сердце ближнего будет закрытым,, и информация моя будет отлетать от него, как об стенку горох. Вот почему нас не слышат люди других государств. Мы их ненавидим, обвиняем во всяких грехах. А чтобы услышали нас, надо полюбить их, уважать их свободный выбор. И тогда услышат то, что хотим донести до них. Ибо Христос в каждом человеке, и Он внушит то, что мы хотим донести до людей. Но надо поступать правильно. Об этом говорится в Евангелие: "слушающие вас, Меня слушает". Для этого надо следовать заповедям Христа: благословлять проклинающих и ненавидящих нас, молиться за врагов своих желая им всякого добра. А Бог изнутри наших противников предрасположит сердца их к нам, даст услышать нас, и послушать нас. Надо лишь понять правильно характер Бога, и быть такими, как Он.

Так же уважение к выбору человека. Неуважение к выбору человека противоречит воли Божьей. Если Украина хочет быть с Западом, то должны мы уважать её выбор. Понимание того, почему они не хотят быть с нами, есть разумное. Поэтому нужно пересматривать свои взгляды, мировоззрение, чтобы они захотели быть с нами. Ибо уважение свободного выбора должно стоять в приоритете у людей. Такова воля Творца. Как и в человека неверующего в Бога, я не должен насильно вторгаться в его душу, навязывая своего, доброго, и даже веру в Бога. Ибо Бог чужд всякого насилия, не только физического, но и духовного. Последнее причина первого.

Вот почему радикальная литература запрещены у нас. И это хорошо. Ибо духовное узнаётся по плодам. Если происходит физическое насилие, то значит и с духовным, что-то не так. Ибо плоды истинного духовного мир, любовь, радость, всякое добро.

Я задумывался над таким вопросом: почему православие раскалывается? Хорошо это или плохо? Я считаю, это хорошо. Хотя патриарх осуждает всякие расколы, всякие разногласия.

А теперь перенесём в средневековье, когда зародился протестантизм.

Почему он зародился? И является ли это благом для людей? Я считаю, что да. Потому что католики отошли от истины. Стали продавать индульгенции. Прощали грехи за отдельную плату. Некоторая часть христиан возмутилась этому беспределу. Отошла от католиков во блага им самим. Ибо принимая такое мировоззрение, что грехи можно загладить деньгами, можно отойти от истинных деяний в прощении грехов. Бог изнутри таких христиан внушал мысли им не принимать такое мировоззрение. Люди с таким мнением образовали новое течение: протестантизм. То есть церковь раскололось по неверным путям следования к Богу и во благо людям.

Так и православие.

Никто из иерархов РПЦ не осудил по истине таких лжеправославных. Молчат, сторонятся, либо поддерживают такое мнение. Отсюда православие раскалывается по праву. Ибо уклонились от Истины Христовой. Люди разумные, чувствуют подвох, чувствуют духов обольстителей, и не принимают во блага им такое православие.

Поэтому, православие должно быть очищено от всякого радикализма, от неверного понимания учения Христа. Хотят единства, но такое единство будет пагубным для людей.

Нужно оздоровить себя, прийти к правильному пониманию пути к Богу. Как нельзя в одну корзину с гнилыми яблоками ложить здоровые. Иначе последние будут как первые. А здоровые яблоки ложат в корзину со здоровыми яблоками. Поэтому Бог даёт расскол православию во благо тем, кто не принимает ложные взгляды. Чтобы не стать такими, как они. Поэтому и пишу всегда: что происходит, хорошо весьма. Число расколов говорит о том, что церковь отошла от истинного пути.

Господа православные, а может вам надо пересмотреть свои взгляды? Может вы неправильно поступаете? Ведь расколы происходят не на пустом месте. Это следствие от неверного направления к Истине. Или можно сказать так: это наказание Божие. То есть наказ во блага нам самим, чтобы мы пересмотрели свои взгляды, своё мировоззрение. И поняв учение Христа правильно, стали такими как Христос. Имели характер, как у Него.

А в Евангелии мы видим характер Христа.

Ел с грешниками и мытарями. Не осуждает их, даже не чурался, грешников еретиков. Желал всем добра. Молился за врагов Своих, учил благословлять ненавидящих, проклинающих, делающих нам злое.

Мы же наоборот поступаем. Кто нам делает зло, делаем зло вдвойне. Кто обличает нас по правде, мы обвиняем других во всех мысленных и немысленных грехах.

По телевизору только и слышим эти обвинения, осуждения. Как будто мы святые, а там одни фашисты сидят. Это обвинения других уже достали до того, что я не слушаю и не включаю телевизор. Псевдосвятость прёт от нас со всех щелей. Поэтому, люди раскололись на два лагеря. Поддерживающих нашу политику, и нет. Это следствие от неверного пути. Бог же внушает внутри сердец людей не следовать против заповедей Божьих. И это нормально. Значит раскол внутри государства явление от Бога. Ибо, когда есть уклонения от путей Божьих, люди не принимают мировоззрение ложное на блага им самим. Отсюда происходит разъединение внутри страны во блага этой стране. Поэтому нужно делать выводы. Поступать правильно, не уходя от истинных путей Божьих, заповедях Христа. А как нет понимания, и людей уводят в другую сторону от истины, происходят разногласия во блага им самим, чтобы не принимали ложного мировоззрения.

Что сделает Бог с неверными слугами Своими? Как написано в Евангелии: может отобрать бразды правление и отдать их истин Своим последователям. Если они не покаются и не последуют истинному пути Божьему. Как и цивилизация не терпит тормозов, к лучшему идёт по спирали, так церковь может обновиться, скинуть с себя всякую ложь, неверный путь к Богу, и прийти к истинному пути. Так что разумейте господа православные, и придите к пути истинному, к Божьему, чтобы Бог не отнял бразды правления, и отдал истинным Своим последователям. Ибо в таком случае будет конфуз священноначалию, как взявшие на себя быть представителями Христа, а по сути не быть таковыми. Ибо время близко, и оно при дверях.

5 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Якушева Елена Николаевна
Подписчиков 4
вчера, 21:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7820
Подробнее
Неинтересно
0
0
Татьяна Дмитриевна
Подписчиков 24860
вчера, 09:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25М
Бесит! Накипело! Почему многие управляющие компании желают только деньги сдирать с жителей,...
Подробнее
Неинтересно
05:11
Поделитесь этим видео
-1
88
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1420
вчера, 14:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М
Улыбочку, вас снимает скрытая камера!📷
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
-1
50
Валентина
Подписчиков 17608
вчера, 08:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.5М
Не чаяли и не желали ремонта, а он нас пыльным мешком по башке огорошил, буквально из-за угла.
Подробнее
Неинтересно
00:52
Поделитесь этим видео
-3
98
St✭r ЫЙ⤵️
Подписчиков 7251
вчера, 13:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.6М
В разных странах существуют разные подходы к назначению министров обороны.
Подробнее
Неинтересно
02:18
Поделитесь этим видео
0
30
Александр
Подписчиков 8791
вчера, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
На земле цветущий сад, но дороги нам вредят.Ямы быстро подрастают и колеса ...
Подробнее
Неинтересно
0
39
Шевчук Ирина Владимировна
Подписчиков 1070
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
0
28
Кольбе Ольга Анатольевна
Подписчиков 943
вчера, 14:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Чаще всего мы видим общий прогноз погоды по всему региону. Но в каждом месте ...
Подробнее
Неинтересно
0
44
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 16038
вчера, 13:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.2М
«Из Орска в Оренбург»: или о том, как моя жизнь изменилась 11 лет назад. Ожидание ...
Подробнее
Неинтересно
0
29