Почему японки не толстеют? Узнайте 5 секретов их стройной фигуры

Японки не только входят в число самых долгоживущих женщин в мире (средняя продолжительность жизни — 88 лет), но и не набирают вес и обычно выглядят на 20 лет моложе своего возраста. Согласно исследованию, на которое ссылается Наоми Морияма, автор книги «Японские женщины не толстеют и не стареют», японские женщины в среднем 77 лет живут в добром здравии и остаются в хорошей физической форме. Этому, безусловно, способствует тот факт, что они стройные. В ситуации, когда в мире существует настоящая эпидемия ожирения, в Японии лишь 3 процента женщины страдают ожирением. Для сравнения: в Польше 22% людей страдают ожирением. Женщины, а в США - целых 36 процентов. Врачи однозначно говорят, что ожирение связано с риском таких заболеваний, как гипертония, диабет, почечная недостаточность и различные виды рака, которые в конечном итоге могут привести к преждевременной смерти.
5 секретов, благодаря которым японки не набирают вес
На стройную фигуру японских женщин влияет несколько факторов. К ним относятся как пищевые привычки, так и образ жизни. Контакт с другими людьми и поддержание социальных связей также важны. Благодаря политике, описанной ниже, ожирение среди женщин в Японии встречается редко.
1. Главный секрет японок – диета, основанная на здоровой, необработанной пище. Женщины этой нации любят овощи, в том числе редис дайкон, баклажаны и овощи семейства крестоцветных, которые снабжают их клетчаткой, которая надолго сохраняет чувство сытости. Кроме того, они едят много морской рыбы, которая обеспечивает их полезными жирами омега-3, обладающими противовоспалительными свойствами. Важно отметить, что они едят мало мяса (в три раза меньше, чем, например, американцы), а диета, богатая красным мясом, обеспечивает много неблагоприятных насыщенных жиров и калорий. Соя и ее производные (в том числе ферментированные), а также легкоусвояемый рис занимают важное место в меню японок. Японки также пьют много зеленого чая, который ускоряет обмен веществ. Поэтому японская диета содержит мало жиров, хотя и дает ощущение сытости.
2. Японки едят меньшие порции еды, чем женщины в других западных странах. Среднесуточная калорийность на человека в Японии составляет примерно 2700 ккал, а в США, например, на 1000 калорий больше. Если японские женщины едят сладости, то обычно это небольшие порции определенных сладостей, часто приготовленных из красной фасоли. Большое значение имеет и то, как подаются блюда. Блюда обычно подают в красивых, красочных посудах и не наполненных до краев. Во время еды все внимание сосредоточено на блюде, которое едят медленно, смакуя каждый кусочек. Японки также используют прививаемый детям с раннего возраста принцип «хара хати бунме» — то есть ешь до тех пор, пока не насытишься на 80 процентов. Сыт, другими словами, не переедайте.
3. Японки едят питательный завтрак, похожий по своей природе на другие приемы пищи, который позволяет им надолго чувствовать себя сытыми и не вызывает скачков сахара. Меню завтрака чаще всего включает мисо-суп, тарелку риса с такими добавками, как овощи, а также кусочек скумбрии, приготовленной на гриле, или омлет. Запивают трапезу чашкой зеленого чая сенча.
4. Японки не соблюдают диет. Они гурманы и хотя ни в чем себе не отказывают, но не набирают вес. Как говорится, секрет кроется в подходе к еде. Японки думают о еде как о чем-то вкусном и питательном, не представляющем для них угрозы. Вместо того, чтобы полностью отказаться от своих деликатесов и затем одержимо думать о них, они просто едят их, но в небольших количествах.
5. Что способствует стройной фигуре японок, так это естественность движений. Японки в течение дня много гуляют и ездят на велосипедах. Благодаря этому они находятся в отличной форме. Они часто отправляются в длительные прогулки и походы со своими друзьями. Им также нравятся виды спорта, такие как гольф или бейсбол, и компании, в которых они работают, часто организуют для них утреннюю зарядку перед работой.
Как там говорят, из серии, что русскому хорошо, то немцу....
Благодарю Вас за публикацию. Интересно.
Спасибо за публикацию!