![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/01/60x60/962d36ed4ec92243966214a931645bb0.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/201708/30/60x60/338600.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202103/22/60x60/b46e8694d28dd14bdaa211420d8ef86d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202404/18/60x60/262eabfc90a609ab03597024513fc0d6.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202304/04/60x60/e23a750457a72a94ece6373a49c6b472.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/13/60x60/966d92f2b8caaec3ba1445bbf9a90f5e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/11/60x60/e6fce3b86538f6fc984904f8e819dd67.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/22/60x60/1896a2761beb0bc79a687f50aff6bc8e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/21/60x60/41847939072685762e7e92df43749f98.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202311/22/60x60/2fc1a723bd24168a2f6eddcb42999f3c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202109/22/60x60/7d5db2466643c24a4d006c96ad230e51.jpg)
Мы не будем следовать буквально каждой строке Вергилия. Сами римляне считали, что чем проще рецепт, тем вкуснее приправа.
Используем современный классический рецепт. Похоже на песто? Да!
Пропорции, объемы и виды зелени берем на свой вкус.
•1-2 небольших 🧄
•немного листиков сельдерея
•пучок зелени кориандра (кинзы) или ложка его семян
•пара листиков руты душистой (Ruta graveolens)- где найти?
•соль морская крупная
•оливковое масло 1 ст. ложка
• уксус винный 1ч.л
• СЫР овечий Пекорино. Можно заменить на Пармезан, Чеддер, Гауда, любой твердый фермерский —150г
Чеснок очищаем, держим в воде, пока натираем сыр на мелкой терке и мелко режем зелень.
Берем любую ступку.
Толчем чеснок с солью, затем хорошо растирая его с зеленью. Если ступка большая, то добавляем сыр. Если маленькая, то перекладываем смесь в миску с сыром. Далее вливаем масло, растираем. По капле прибавляем уксус, все перемешивая.
Полученную массу скатываем в шар при помощи ножа и пальцев.