Коллаген и эластин - каркас нашей кожи

Пока в организме хватает эластина и коллагена (белки), кожа выглядит молодой, красивой и сияющей.
К 60 годам выработка коллагена практически угасает.
Продукты, особенно насыщены этими белками: индейка и говядина, лососевые породы рыб, морепродукты, листовая зелень, помидоры, капуста и морковь.
Косметическая промышленность занимается выпуском кремов на основе коллагена.
Какие функции выполняет коллаген: повышает эластичность кожи, сохраняет прочность тканей, восстанавливает после повреждений, предупреждает развитие злокачественных опухолей, ускоряет процесс формирования новых оболочек клеток.
С годами коллаген и эластин теряют свой эффект, особенно у того, кто "помогает" этому процессу, а именно: куRит, злоупотребляет спиRтным, страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, неправильно питается, занимается обжорством, плохо спит, неполноценно отдыхает, страдает от частых стрессов и расстройств, чрезмерно загорает на солнце, и в солярии, страдает заболеваниями соединительной ткани.
Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях. Не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию.
Приметы, заговоры, обряды, ритуалы описанные в статье, представлены исключительно в ознакомительных целях.