Веганское карри из помидоров и картофеля
Веганское карри из помидоров и картофеля ##################### Ингредиенты: - 1 картофелина среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками - 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками - 1 маленькая луковица, мелко нарезанная - 1 зубчик чеснока, измельченный - 1/2 чайной ложки имбиря, натертого на терке - 1/2 чайной ложки порошка куркумы - 1/2 чайной ложки порошка тмина - 1/2 чайной ложки порошка кориандра - 1/4 чайной ложки порошка чили (по вкусу) - 1/2 стакана овощного бульона - 1/2 стакана кокосового молока - 1 столовая ложка оливкового масла - Соль по вкусу - Свежая кинза, для гарнир ##################### Пошаговый процесс: 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. 2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 2-3 минут. 3. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и готовьте еще минуту до появления аромата. 4. Добавьте порошок куркумы, тмин, кориандр и чили. Хорошо перемешайте, чтобы соединить с луковой смесью. 5. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и помидор. Перемешайте, чтобы овощи покрылись смесью специй. 6. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Посолите по вкусу. 7. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите около 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким. 8. Как только картофель сварится, снимите крышку и тушите еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. 9. Снимите с огня и украсьте свежей кинзой. 10. Подавайте веганское карри из помидоров и картофеля горячим с приготовленным на пару рисом. Наслаждайтесь домашней веганской кухней!