Светлана
Подписчиков: 26
Сливовое варенье с половинками слив
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Ингредиенты:
1 кг слив (венгерка)
300-400 г сахара
По желанию: 1 палочка корицы, звездочка бадьяна, 2-3 гвоздики
Простой рецепт вкусного варенья с целыми половинками слив. Готовится просто, справится начинающая хозяйка.
Сливы необходимо очистить от косточек, разрезать на 2 части, присыпать сахаром. Оставить на столе до утра. А утром на маленьком огне довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять пенку (по желанию). Не перемешивать. Оставить до полного остывания. Повторить 2 раза с остыванием между варкой. Если хочется густое варенье, то можно варить еще раз.
Корицу, бадьян и гвоздику можно добавлять со второй варки

Подписаться
Донаты ₽