Руслан Леонидович
Руслан ЛеонидовичПодписчиков: 155
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.2к

Как приготовить тыквенный чизкейк и отпраздновать его день

68 просмотров
3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как приготовить тыквенный чизкейк и отпраздновать его день

Побалуйте себя роскошным праздником вкуса - тыквенным чизкейком, гармоничным сочетанием сливочного сыра и тыквы, создающим шелковистую, изысканную текстуру и чарующе ароматную пряность. Этот кулинарный шедевр настолько неотразим, что вдохновил на учреждение собственного праздничного дня - Национального дня тыквенных чизкейков. Отмечаемый ежегодно 21 октября, он позволяет любителям кондитерских изделий насладиться этим восхитительным десертом, доставляя радость своим близким, разделяя удовольствие от еды.

Для приготовления тыквенного чизкейка потребуется:

-Для рассыпчатой маслянистой основы: 200 граммов печенья "Грэм" (или другого подходящего печенья), размягченного в 100 граммах сливочного масла.

-Для роскошной сливочной начинки: 800 г сливочного сыра, 200 г сахара, 4 яйца, 400 г тыквенного пюре (консервированного или даже свежего), 2 чайные ложки согревающих душу тыквенных специй (смесь корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха) или по вашему вкусу попробуйте, приправив щепоткой соли.

-Для необязательной, но соблазнительной глазури: 200 мл сметаны, 50 г сахара и ложка опьяняющего ванильного экстракта.

Инструкции по проведению этой праздничной феерии следующие:

-Разогрейте духовку с любовью до 180 градусов по Цельсию. Форму для кекса смажьте сливочным маслом или выстелите бумагой для выпечки.

-Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или вручную. К этому добавьте сливочное масло, осторожно помешивая, чтобы оно смешалось. Выложите эту смесь на дно и стенки формы, плотно прижимая ложкой. Поставьте форму ненадолго в холодильник на 15 минут.

-В большой миске взбейте сливочный сыр с сахаром до получения кремообразной массы. Вводите яйца по одному, ритмично взбивая после каждого добавления. Теперь смешайте тыквенное пюре, тыквенные специи и соль. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

-Медленно вылейте получившуюся начинку на терпеливо ожидающую форму для печенья. Аккуратно разровняйте поверхность шпателем. Поставьте форму в теплую духовку и выпекайте примерно 50 минут, пока края не станут плотными, а серединка не начнет слегка подрагивать.

-В небольшой миске смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт. Когда чизкейк достанется из духовки, аккуратно покройте его глазурью. Затем чизкейк повторно отправляется в духовку на 10 минут.

-Затем убавьте огонь в духовке и дайте чизкейку погреться в убывающем тепле в течение часа при слегка приоткрытой дверце. После этого дайте чизкейку погреться на свежем воздухе, пока он полностью не остынет на гриле. Дайте чизкейку настояться в холодильнике несколько часов, а лучше на ночь.

-Аккуратно нарежьте чизкейк на большие порции и подавайте его со свежими фруктами, хрустящими орехами, декадентским шоколадом или любым другим гарниром по вашему выбору.

Насладитесь этим восхитительным предложением дня и отпразднуйте веселый и аппетитный день тыквенного чизкейка! 🎃🍰

1 комментарий
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые