Российские производители сладкой газировки, мороженого, жвачки будут добавлять «ракообразующий» аспартам
Химическая промышленность идет ускоренными темпами. При этом каждый из нас уже с опаской идет в магазин, в надежде не купить что-то вредное и опасное.

К примеру, колбаса. Казалось бы, всеми любимый продукт. Что может там быть кроме мяса? Но добавляют с каждым разом все больше добавок не полезных для здоровья. Дошли до того, что в колбасе, как таковой, вообще мяса может не оказаться. Об этом мы писали в этой статье.
Почему российские производители переходят на искусственный подсластитель аспартам и так ли он опасен для здоровья?
Причиной перехода от сахара к аспартаму стало подорожание акцизов.
Говорят, что аспартам Е 951 - канцероген, который вызывает рак. Он в 200 раз слаще сахара. Этот ингредиент добавляют не только в холодные напитки, но и другие продукты (мороженое, жвачка).

Оказывается, аспартам может для одного человека оказаться вредным, а для другого безопасным в малых количествах. Есть норма потребления, которую переходить нельзя. Это 60 баночек газировки для взрослого и 6 баночек для ребенка.
Но опасность даже не в этом. К примеру, вы выпили газировку с подсластителем аспартам. Организм получил сигнал, что поступил сахар и его надо переработать. Печень напрягается, другие органы тоже получили сигнал, а сахара то нет. Происходит дисбаланс в организме. Само вещество - аспартам не так страшно, как реакция нашего организма на него.

Да и сами врачи не могут достоверно и убедительно дать ответ, вреден ли аспартам или приносит вред сама реакция организма.
Производители пока пользуются неопределенностью и добавляют аспартам, которого надо всего каплю для изготовления мороженого, сладкой газировки, жевательной резинки и пр.
А нам лишь остается надеется, что эта добавка не приведет к раку и другим заболеваниям. Во всяком случае, врачи рекомендуют не злоупотреблять. Все должно быть в меру!
Норма потребления 60 баночек это за день, неделю или за всю жизнь, этот момент не понят мною простите.
За день
Да кто ж столько выпьет?
Конечно никто не выпьет. Но опасность не в этом, а в реакции организма на сахорозаменитель.
Перед сном!
Если баночка 0,330 л,то это немного,всего 20 литров.Раньше в деревне брагу "коромыслами"(2 ведра на коромысле),выпивали за сутки.
В одно рыло?Не верю!
Чего только не придумают для унитожения народа.
и как всегда Роспотребнадзор и прочие просто молчат
Производители как всегда экономят, а здоровье людей на последнем плане.
А зачем им экономить вы не подумали? Видимо нет.
Любое повышение акцизов оплатит потребитель, т.е. вы. Они не хотят повышения цен на свою продукцию. Кому пох на ваше здоровье, так это власти, которая ежегодно вводит новые налоги и акцизы. Кто первый потребитель "сладкой" продукции? Дети и подростки. Вот их, будущее любого общества и надо травить в первую очередь. Но для отупевшей биомассы виноватыми будут производители. 
Одного не пойму! Какие акцизы?!
У нас своего сахара всегда было завались!!! Куда дели???!!!
К стати, в Японии уже давно запрещены к использованию любые сахарозаменители. Они ВСЕ крайне вредны для организма!!!
У нас и нефть, и бензин - свои. А акцизов там 80 процентов цены, когда на автозаправке оказывается. Плюс, при заправке автомобиля............................снова платишь в 9й раз налог........................НДС 20%
А при чем тут "свой" сахар? Акциз не только на импортные товары распространяется.
А при чём тут наличие или отсутствие сахара в стране? Акциз это косвенный налог внутри страны для наполнения бюджета.
Ничего человеческого, только бизнес.