Осеннее питание: необходимые продукты для употребления в этот сезон

Осеннее питание: лучшие продукты для употребления в этот сезон
Приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала!
На наших столах, особенно в неблагоприятное время, не должно быть недостатка в некоторых видах овощей и фруктов, имеющих решающее значение для правильного питания: вот что это такое и каковы их полезные свойства.
Оглавление
Тыква и каштаны
Яблоки и груши
Брокколи, сельдерей и шпинат
Виноград и гранат
После метеорологически позднего лета мы уверенно вступили в середину осени, которая будет сопровождать нас еще не один месяц. Даже в это время года очень важно правильно питаться и использовать этот период для употребления наиболее богатых питательными веществами продуктов.
Тыква и каштаны
Начнем наш обзор с двух типичных продуктов питания этого периода: 31 октября - всемирно известный праздник Хэллоуин и его тыква. Этот плод, относящийся к семейству Cucurbitaceae, является незаменимым союзником нашего организма, поскольку содержит множество витаминов. Прежде всего, это B6 и C, которые способствуют иммунной защите и обменным процессам, а также E, обладающий важными антиоксидантными свойствами. "Научные исследования также показывают, что витамин А может защищать от опухолей легких и полости рта", - поясняют эксперты Humanitas.
Каштаны - продукт, богатый углеводами (84%), белками (7%) и липидами (9%), а также отличный продукт для больных коэлиакией, поскольку не содержит глютена. Период, когда их легко купить и съесть, ограничен месяцами с октября по декабрь. "Высокое содержание клетчатки, характерное для каштанов, делает их продуктом с низким гликемическим индексом, позволяющим избежать опасных скачков концентрации сахара в крови.
Яблоки и груши
Два очень осенних фрукта (но встречающихся и в другое время года) - это яблоки и груши: первые считаются прекрасным источником жидкости, поскольку в каждом 150 г яблок содержится 130,35 г воды. С точки зрения питательности, употребление целых яблок лучше, чем сока, поскольку питательные вещества сосредоточены прежде всего в их кожице, "а целые фрукты богаче клетчаткой и, возможно, полифенолами - полезными молекулами, защищающими здоровье", - сообщает Институт Humanitas. Груши - еще более богатый клетчаткой фрукт, очень важный для питания: в них содержится около 5,5 г клетчатки, что соответствует 20% суточной потребности, а также витамин С и калий, союзники для мышц, сердца и нервов.
Брокколи, сельдерей и шпинат
Среди овощей, рекомендуемых экспертами, - все те, что относятся к группе "крестоцветных", т.е. капуста и цветная капуста, брокколи и репа: их секрет - в высоком содержании железа. Кроме того, брокколи - очень важный источник антиоксидантов и молекул, которые действуют как противораковые агенты. Витамин С помогает бороться с многочисленными инфекциями, способствуя синтезу коллагена, а витамин А способствует здоровью кожи и глаз. Сельдерей же содержит около 20 калорий на 100 г в виде белков (46%), углеводов (45%) и жиров (всего 9%). Помимо этих свойств, в нем много кальция, железа, магния и клетчатки. Шпинат, напротив, является важным источником каротиноидов, богат железом и витамином В9, необходимым для нормального функционирования нашей иммунной системы. Из минеральных веществ калий защищает сердечно-сосудистую систему, цинк помогает росту и развитию, а медь, наряду с железом, участвует в производстве красных кровяных телец". Наконец, шпинат обеспечивает хорошую дозу омега-3, жиров, полезных для сердца и артерий, и растворимых волокон, которые способствуют регулярной работе кишечника, снижают риск рака толстой кишки, а также контролируют всасывание холестерина и сахаров", - отмечают эксперты.
Виноград и гранат
Королевой питания является и виноград - источник многочисленных фитонутриентов, фенольных кислот и каротиноидов: он также является прекрасным источником минералов и витаминов (особенно A,B и C), а также полифенолов. Содержащиеся в них питательные вещества оказывают антиоксидантное действие и помогают бороться с воспалением. Наибольшую пользу он приносит сердечно-сосудистой системе, но виноград также является прекрасным союзником в борьбе с раком и старением. "Виноград также имеет низкий гликемический индекс, а употребление его сока, экстрактов или отдельных фитонутриентов ассоциируется с улучшением контроля инсулина и повышением чувствительности к действию этого гормона. Этот фрукт также ассоциируется с пользой для здоровья мозга.
Наконец, гранат на каждые 100 г дает 63 калории, которые на 94% состоят из углеводов и на 3% - из белков и жиров. Этот фрукт также является незаменимым диетическим союзником благодаря содержащейся в нем клетчатке и способности защищать кишечник. Кроме того, гранат полезен для снижения веса, контроля уровня холестерина, улучшения иммунитета и кровообращения, защиты от рака (особенно рака простаты и лимфомы)". Регулярное употребление этого фрукта также способствует профилактике простатита и диабета.
Статья представлена исключительно в ознакомительных.
Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.