Обзор интересных и вкусных продуктов из Вкусвилл

Добрый день. Ранее уже делал обзоры на недорогие и, на мой вкус, качественные продукты из разных сетевых магазинов (и планирую периодически по мере накопления материала выпускать их дальше), но, хорошо это или плохо, на рынке есть место отнюдь не только бюджетным позициям и магазинам и сегодня мне хочется поделиться с вами впечатлениями от нескольких продуктов из сети Вкусвилл. Опять же говорю только о том, что мне действительно понравилось и то я искренне могу порекомендовать. Нужно понимать, что Вкусвилл далеко не самая бюджетная сеть и многие позиции там приобретать просто-напросто невыгодно. Скажем, покупать там хлеб и прочую выпечку (исключение классический круассан, разве что) я там не стану, поскольку знаю места, где я могу приобрести свежий и вкуснейший хлеб за куда меньший прайс. Как не стану рассматривать там и фруктово-овощные позиции, поскольку качество, на мой вкус, совершенно в данном случае не соответствует стоимости, прайс действительно завышен.
Но есть продукты, которые априори не могут стоить дешево. Которые, просто исходя из используемого сырья и технологии приготовления, по определению должны стоить дорого. И Вкусвилл, на мой взгляд, чрезвычайно качество изучает и использует именно данный сегмент.
Миндаль обжаренный соленый с луком 80г / Стоимость: 153 рубля



Я вообще достаточно большой любитель орехов и всего орехово-соусного, орехово-кофейного и прочего, что с орехами связано, но испытываю в связи с этим довольно большие лишения, поскольку почти на все виды орехов у меня аллергия. На все, кроме миндаля, чему я, надо сказать, рад чрезвычайно. Без особого воодушевления брал на пробу данный снэк, без каких-либо завышенных ожиданий, потому как миндаль у меня все-таки больше ассоциируется с чем-то десертным, сладким, легким.
Этот снэк визуально производил впечатление некоей тяжести. Но, черт возьми, как же я ошибался и насколько же это вкусно. Это нисколько не пересолено, это очень деликатно и тонко сделано, легко, не пережарено, в идеальной степени луково и с легким шлейфом прованских трав.
Тому, кто придумал вот так обжарить миндаль, мой глубочайший поклон, это очень вкусно. Пачка ушла практически моментально, о чем потом в течение следующий пяти минт горько сожалел, но и в этом есть свой плюс, теперь я знаю, что этого определенно нужно брать с запасом, особенно если речь идет о посиделках в компании друзей.
Утка сыровяленая по технологии «Хамон» 50г / Стоимость: 376 рублей

Не большой фанат утки, многие другие виды мяса вызывают у меня куда большее кулинарное возбуждение, но данный продукт показался мне интересным, как визуально, так и по вкусовым качествам, поскольку именно вяленые и сыровяленые продукты вызывают у меня большое уважение. Внимание, конечно, привлекает агрессивно-красный цвет мяса. Поверьте, на прилавке смотрится куда сочнее, чем на фото и среди прочих сыровяленых продуктов находится в безусловной выигрышной позиции, нельзя не отметить хорошую маркетинговую работу производителя, сочетание цветов идеально, упаковка дополняет цвет утки. Попался на крючок, мимо пройти не смог.
По вкусовому восприятию это довольно интересно. В достаточной степени солено, едва заметна небольшая перчинка, ровно настолько, чтобы собственный вкус утки тоже ощущался и не перебивался специями.
Это вкусно, но определенно маловато. Как я и сказал изначально, рассматриваемые продукты по умолчанию не могут быть дешевыми, но, все же, стоит, на мой взгляд, на пару кусочков увеличить содержание каждой упаковки, в этом был бы некий компромисс с точки зрения цены и качества.
Улитки в соусе «По-Бургундски» 170 г / Стоимость: 391 рубль

Определенно блюдо не для всех. Скажу так, это по ощущения нечто рыбно-куриное с небольшим привкусом землистости. Если вы раньше пробовали каких-либо моллюсков и не испытываете нежных чувств к данному виду продуктов, то не пробуйте улитки, не тратьте деньги. Это, в общем-то, нормальная история, не все в принципе готовы переступить через некий психо-эстетический барьер и даже очень вкусно приготовленная улитка на уровне подсознания будет вызывает не самые приятные ощущения и ассоциации.
Тем же, кто с моллюсками знаком и никаких внутренних противоречий, употребляя их в пищу, не испытывает, категорически рекомендую. Это нежно, сливочно-чесночно и очень просто в приготовлении. Вы получаете фактически готовое полноценное блюдо, которое остается лишь немного прогреть в духовке в течение 10-15 минут в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
Надо сказать, цена для такого уровня готового и весьма сытного блюд достаточно лояльная, на мой взгляд. Возможно, причина заключается в том, что улитки в целом в последнее время начали обретать довольно широкую популярность в России и налета эксклюзивности поуменьшилось.
Гранола «Мята и шоколад» 300г / Стоимость: 231 рубль

Полагаю ,всем любителям разного рода топпингов продукт определенно понравится. В меру сладко, за сладость ту отвечают мед и сироп из фиников. Шоколад служит скорее приятным дополнением на уровне запахов. То есть, не ждите здесь обилия шоколадной крошки, здесь она присутствует именно в качестве оттенка к овсяной основе. Очень уместна мелко перетертая мята, придает некую эксклюзивность и органично сочетается как раз с темным шоколадом. Присутствует также дробленый фундук ,что придает продукту более стойкую и сбалансированную текстуру. Отлично подходит и к каше, и к кефиру. Можно просто банально залить молоком, это уже будет вкусно и питательно. Хороший, нетривиальный варианта для завтрака.
Сыр «Валансе» с белой плесенью в золе, 150г / 386


Отличный сыр, хороший баланс компонентов. В общем-то, в достаточной степени классический козий сыр с белой плесенью, но в сочетании золой, которая придает еле уловимый оттенок землистости и древесности, играет необычно и интересно. К вкусу непосредственно сыра никаких вопросов нет, натуральный, вкусный продукт творожно-бархатно консистенции. К вину в качестве одного из члена сырной тарелки подойдет прекрасно.
Сыр «Буррата Песто-Трюфель» 380г / 341 рубль


Я, как большой фанат сыра и особенно бурраты, просто в восторге от данного продукта, именно данная позиция является моим персональным фаворитом в данной подборке. Легко и с огромным удовольствием могу съесть вот «хинкалик» даже без каких-либо допов. Тут не нужно ни рукколы, ни вяленых помидоров, ни даже свежих и очень вкусных помидоров. Ничего. Просто буррата, свободное время и дикое желание получить гастрономический кайф. Песто и трюфельное масло в данном случае чрезвычайно деликатно присутствуют в сыре и не забивают вкус основного продукта, баланс подобрано идеально, на мой вкус, что довольно непростая задача, поскольку песто, скажем, является очень агрессивным и ярким соусом и при его использовании в блюде очень важно не переборщить. Здесь это удалось в полной мере. Это сливочно, это слегка пряно и древесно. Да что там, это просто очень вкусно, неистово рекомендую к употреблению.
Спасибо за внимание. Возможно, кто-то благодаря данному материалу откроет для себя что-то новое и полюбит улитки, кто-то расширит свои горизонты в мире сыров. А я просто и дальше буду делиться с вами своими вкусовыми предпочтениями и качественными, на мой взгляд, продуктами, которые можно приобрести в российских магазинах.
Миндаль зачётный. Под пивко находка просто. Не большой любитель сыров, уважаю только бичевский стандарт для завтрака
Спасибо за интересный обзор.
Дадада, я тоже оценила утку, польстилась недавно на это лакомство и осталась очень довольна!
ДО 80 % иностранных предприятий остались в РФ и зарабатывают,
вытесняя РФ отовсюду?
А цены????????
Впрочем у власти свои планы?
Свой мирок,в котором они прекрасно живут на наши налоги,не заботясь
о россиянах?
-Стабильная высокая зарплата из бюджета.
-льготы,которые Вам всем и не снились.
-проводят свои спортивные мероприятия в Сочи?
И это в период СВО?!!!!!!!