Oleksandr
OleksandrПодписчиков: 158
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг68.9к

Рёсти — швейцарский картофельный пирог!

39 просмотров
10 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

картофель (1/2 фунта, 227 г на человека, мне нравится Yukon Golds)

жир/масло (я люблю топленое масло)

соль

Очистите картофель, если хотите (я не хочу), натрите его на терке, промойте в небольшом количестве прохладной воды, отожмите из него воду, добавьте немного соли. Нагрейте немного жира в сковороде на умеренном огне, выложите картофель и разложите его ровным слоем. Готовьте, пока нижний слой не станет золотисто-коричневым, около пяти минут.

Перенесите форму в духовку при температуре 350°C/180°C (в идеале с конвекцией) и запекайте, пока она не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было перевернуть, 10–20 минут в зависимости от ее толщины. Переложите пирог на тарелку или доску, налейте в форму еще немного жира и вставьте пирог обратно, чтобы он подрумянился с другой стороны, примерно 5 минут.

Переложите его на решетку для охлаждения, и, если хотите, можете снова поставить решетку на несколько минут в духовку, чтобы она стала хрустящей снаружи и мягкой внутри. Прежде чем нарезать, дайте ему немного остыть.

7 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые