Когда лучше добавлять специи?

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать


Даже самые простые блюда можно улучшить с помощью всего лишь нескольких скромных специй — не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения питательной ценности.

Когда лучше добавлять специи?

Но когда лучше всего добавлять эти специи в процессе приготовления и может ли это повлиять на эффект?

Эксперты по кулинарии поделились своими мыслями о том, когда лучше всего добавлять различные специи во время приготовления и почему.

Чтобы получить максимальный вкус от приготовления пищи со специями, эксперты по специям советуют добавлять различные специи, травы или овощи на каждом этапе приготовления.

По их словам, в традиционных блюдах, таких как карри или рагу, первым шагом является добавление целых специй в уже горячее растительное масло.

Следующими должны быть ароматные специи, такие как имбирь, чеснок и лук.

Наконец, в конце следует посыпать сухими порошкообразными специями. Этот метод наслоения гарантирует насыщенное, яркое и ароматное блюдо.

Чтобы получить еще большую глубину вкуса каждой специи, предлагается поджарить ее перед приготовлением. Все специи содержат внутри себя эфирные масла, и один из способов высвободить их — это активировать их с помощью тепла. Когда специи нагреваются во время поджаривания, их масла высвобождаются, оживляя аромат и вкус.

Когда добавлять специи для питания

Когда дело доходит до питания, определенный уровень тепла может активировать одни соединения, но деактивировать другие. Вот почему так важно добавлять специи как в начале, так и в конце процесса приготовления.

Наглядные примеры

Куркума имеет множество научно доказанных преимуществ для здоровья, поскольку она содержит мощное соединение под названием куркумин, известное своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. К сожалению, куркумин плохо усваивается организмом. Чтобы сделать эти свойства более биодоступными, их необходимо активировать с помощью тепла и жира. Другими словами, добавление куркумы в масло в начале процесса приготовления — лучший способ обеспечить оптимальное питание.

Гвоздика и корица были готовы сохранить свои антиоксидантные свойства при нагревании до 365 градусов по Фаренгейту. Это означает, что мы можем добавлять эти ингредиенты в начале или даже в середине процесса приготовления, просто надо убедиться, что температура не превышает 365 градусов.

Мускатный орех показал увеличение своей способности бороться со свободными радикалами при нагревании до 365 градусов.

Подписаться
Донаты ₽

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...

Суслики Ричардсона

Суслики способны впадать в такую глубокую спячку, что температура их тела опускается ...
00:09
Поделитесь этим видео

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.

Почему прощать не значит забывать?

Гнев — естественная эмоция. Религиозные учения часто призывают нас прощать, но это не значит, что нужно подавлять свои чувства или притворяться, что ничего не произошло. Психологи утверждают:...