Не дайте себя обмануть и испортить Новый год! Как выбрать самый спелый, сладкий ананас и апельсины. Покажу свои хитрости

Скоро Новый год, и этот праздник не хочется испортить ничем. Надо найти время и приготовить угощения на стол, выбрать красивую одежду и пригласить желанных людей. А еще хочется не очернить праздник кислыми и незрелыми фруктами.
Как выбрать самый спелый, сладкий апельсин
Есть один секрет, который я уже много раз испробовала при выборе. Идем в магазин и выбираем апельсин по таким признакам.
На фото выше можно увидеть 2 апельсина. А теперь небольшая загадка: найдите отличия.
Чем отличаются 2 казалось бы одинаковых фрукта? Все очень просто. Вы наверняка увидели на одном апельсине (слева на фото) так называемый "пупок". Это сорт "Навел". И чем больше пупок, тем слаще будет фрукт. Они очень сладкие и сочные. А еще в них точно нет косточек.

А вы знали, что бабочки просто обожают эти фрукты? Это их любимое блюдо.
Как выбрать сладкий и сочный ананас
С ананасом немного сложнее. Тут не один, а несколько признаков.
1. Во-первых, берем свежий ананас в руки и пытаемся аккуратно покрутить султан (верхушка). Если он немного крутится, то это признак спелого фрукта.

2. Снизу ананас должен иметь сухие "веточки".
3. Глазки у фрукта должны продавливаться и восстанавливаться обратно. Просто надавите их немного пальцем.
4. Никакого запаха гнили и коричневых пятен быть не должно.
5. Хороший фрукт весит около 2 кг. Он правильной овальной формы.
6. Глазки должны быть коричнево-желтыми и иметь засохшие кончики.
А вот видео, как выбрать сочный ананас. Так сказать
.А вы знали про эти хитрости выбора спелых фруктов? Может, вы знаете еще способы, поделитесь в комментариях.
Берите продукцию отечественных производителей: морковь, капусту, лук!!! Хватит кормить перекупщиков! Заморский товар там гроши стоит, а у нас за него семь шкур дерут!
Да здравствует квашенная капуста с печенными яблочками и соленые огурчики, помидорчики на столе у каждого россиянина! Вкусно! Полезно! Доступно!
Ура товарищи!!!
Я знаю как выбрать не потрошённую горбушу с икрой. У самцов пасть продолговатая, остроугольная. У самок пасть, как отрубленная, не острая. Ещё ни разу не ошиблась в выборе.
Интересно про апельсины, всегда выбираю апельсины и мандарины на ощупь. Если жесткие, не беру, а если мягкие беру... и очень часто они тоже кислые. Интересно, для мандаринов этот принцип годится? А еще всегда было интересно, - как размножаются сорта мандаринов и винограда, которые без косточек?
Нет, для мандарин этот способ не годится. А размножаются без косточек черенкованием.
Чтобы не выбрасывать деньги на ананасы, варю ананасовый компот из кабачков - и вкусно и недорого.
А чтобы не выбрасывать деньги на персики, можно сварить персиковый джем из картофеля.
Если вы не варили компот из кабачков, то это не говорит о том, что его не варит никто и что он не вкусный.
Не варил, признаюсь. А тому кто сварит ананасовый компот из кабачков можно не отходя от плиты сразу вручать нобелевскую премию
Варю такой компот уже не первый год, пока никто не жаловался, наоборот, просят добавочки. А Нобелевская премия себя давно дискредитировала. Взять хотя бы Обамку с его премией мира.
Нисколько не сомневаюсь что просят. Но к чему компрометировать вкусный компот из кабачков ананасом ? Хотя, не исключаю, что какой-нибудь папуас варит компот из ананасов и называет его кабачковым, от которого стонет в оргазме вся папуасская деревня.
Ананасовый сок еще никого не скомпрометировал.
Лучше из тыквы с добавлением апельсинов
Про апельсины я не знала. Спасибо за полезную статью.