☀️ В меню: хлеб Фугас с оливками 🫒
Локация: Уютный берег Прованса 🌊
Настроение: Гедонизм ☀️
В меню: хлеб Фугас с оливками 🫒
Ингредиенты (начинка):
🔸Перец черри - 1/4 стакана
🔸Сыр Гауда - 1/4 стакана
🔸Оливки - 1/4 стакана
🔸Оливки каламата - 1/4 стакана
🔸Каперсы - 2 ст.л
🔸Цедра 1 лимона
Ингредиенты (дрожжевое тесто):
🔸Теплая вода - 2 стакана
🔸Сухие дрожжи - 7г
🔸Кленовый или сахарный сироп - 1 ст.л
🔸Оливковое масло - 2 ст.л
🔸Мука - 4 стакана
🔸Мелко нарезанная зелень - 1/4 стакана (розмарин, базилик, тимьян, шалфей)
🔸Соль - 1 ч.л
Приготовление:
🔶Дрожжи смешиваем с водой, солью и сиропом и оставляем на 10 минут.
🔶В это время нарезаем свежую зелень и смешиваем ее с мукой и остальными ингредиентами для начинки.
🔶Соединяем полученную заготовку с активированными дрожжами, накрываем плотной тканью и оставляем на 30 минут.
🔶Маневры для идеального теста: по истечении времени аккуратно переворачиваем его со дна наверх и снова оставляем накрытым на 30 минут. Так нужно повторить в сумме 4 раза (после третьего - оставляем отдыхать на час).
🔶Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и формируем 8 шариков, которые оставляем накрытыми на 20 минут.
🔶Формируем из заготовок треугольники, в которых прорезаем 7 прямых отверстий, придаем форму, чтобы получился листик 🌿
🔶Выпекаем в разогретой до 230C градусов в течении 20 минут.
🔶Остывший хлеб смазываем отборным оливковым маслом.
Наслаждаемся!