Рецепт домашней карамели 🤩 🤎
Рецепт домашней карамели 🤩
🤎
Ингредиенты:
🔸Сахар - 250 г
🔸Сливки (33-35%) - 125 мл
🔸Сливочное масло - 6 ст.л
Секретный ингредиент
🔸Морская соль - 1 ч.л
Приготовление:
🔶В глубоком сотейнике, не помешивая, нагреваем сахар на среднем огне. Как только сахар начинает плавиться, аккуратно начинаем мешать его венчиком до полного растворения.
🔶Продолжаем мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка. Карамель должна достигнуть температуры кипения примерно 180 С, она приобретет насыщенный янтарный цвет.
🔶Добавляем к сахару масло, обязательно комнатной температуры. Аккуратно продолжаем помешивать бурлящую карамель.
🔶Снимаем сотейник с огня и, продолжая помешивать, вливаем теплые сливки и секретный ингредиент - соль.
🔶Вам может показаться, что карамель слишком жидкая, но при остывании она загустеет до нужной консистенции.
Приятного аппетита!