Внимание!!! Готовим мой самый любимый калиновый пирог! Перед его неповторимым вкусом и ароматом не устоит никто! Очень кстати к новогоднему столу!

Тесто готовим так: 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, щепотка соли, 6-7 ложек растительного масла. Месим мягкое, эластичное тесто.
Начинку готовим так: 0,5 калины, 0,5 стакана сахара на сковородке ставим на медленный огонь, добавляем 2 стол. Ложки сливочного масла, 3-4 столовые ложки манки, держим на огне до густоты, постепенно перемешивая. Когда масса станет густой, выключаем огонь.
Формируем пирог сразу, не ждем когда дрожжевое тесто поднимется. Печем в духовке при 180 градусах. Время выпечки и температуру регулируйте сами, все зависит от вашей духовки.
Кстати, 4 куста калины я посадила перед домом, очень красиво цветет белым цветом весной, запах очень приятный и красные ягоды украшают полисадник все лето и всю осень. Убираю ягоды до заморозков, очищаю, мою и храню в холодной воде в трехлитровых банках или убираю порциями очищенные и вымытые ягоды в морозильник в пакетики. Пироги пеку круглый год.
Приятного чаепития с калиновым пирогом в кругу родных и близких!