Морковный рулет 🥕
Морковный рулет 🥕
морковь 350 гр
яйца 3 шт
мука 5 ст.л.
соль 1/2 чайной ложки
сухой чеснок по вкусу
Для начинки:
сливочный творог (или майонез) 150 г
крабовые палочки 150 г
огурец свежий 2 шт
отварные яйца 2 шт
чеснок 2 зуб.
майонез 2 ст.л.
1. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйца, соль, сухой чеснок и муку, все перемешиваем. Пергаментную бумагу смазываем маслом, выкладываем морковную массу на противень и разравниваем по пергаменту. Выпекаем духовку при 190 °С 25 мин. Охлаждаем.
2. Для начинки подготовим все ингредиенты по отдельности: нарезаем огурец на слайсы. Крабовые палочки на кусочки, отдельно смешиваем отварные яйца, майонез и чеснок.
3. Основу для рулета переворачиваем той стороной, на которой она выпекалась, смазываем ее сливочным сыром, следующий слой крабовые палочки, далее огурец и сверху – яйцо с майонезом.
4. Скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа.
аппетитно выглядит Морковный рулет