Курица в томатно-соевом соусе 🍗
Курица в томатно-соевом соусе 🍗
900г плечевой части крыла курицы
70г соевого соуса
2 ст.л винного уксуса
2ст.л томатной пасты
1,5ст.л меда
2 зубца чеснока
1 сантиметр корня имбиря
растительное масло для обжаривания
кунжут для подачи
🍗 Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем плечевую часть крыла курицы. Обжариваем до готовности минут 15. Мясо часто переворачиваем, чтобы курица равномерно прожарилась и стала румяной.
🍗Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
🍗В мисочке соединяем уксус, соевый соус, мед, томатную пасту, натертый имбирь и чеснок. Перемешиваем соус между собой.
🍗Добавляем соус к обжаренной курице в сковороду и хорошо перемешиваем, чтобы он покрыл каждый кусочек. Жарим вместе 5 минут.
🍗Переводим в тарелку и перед подачей посыпаем кунжутом.