Диетолог советует налегать зимой на сердца куриц.
Куриное сердце для здоровья крови
Диетологи поделились секретами продуктов, необходимых для здоровья крови
Диетолог Юлия Чехонина рассказала о продуктах, которые необходимо употреблять для поддержания здоровья крови, особенно зимой. В эфире программы "Формула питания" на канале "Россия 1" эксперты отметили куриные сердечки как основной источник витамина В 12. Зимой люди меньше времени проводят на свежем воздухе, что может привести к сонливости, слабости и вялости. Витамин В 12 играет важную роль в образовании эритроцитов - красных кровяных телец, которые участвуют в транспортировке кислорода в организме. Кроме того, этот витамин способствует укреплению костей.
Однако диетологи предупредили, что употребление куриных сердечек следует ограничить людям, страдающим подагрой. Этот субпродукт содержит вещества, повышающие уровень мочевой кислоты, которая является основной причиной этого заболевания. Кроме того, блюда из куриных сердечек не рекомендуются при камнях в почках и атеросклерозе из-за наличия насыщенных жиров.