Лучшие десерты для худеющих!
Чтобы получить желаемые формы, не обязательно заносить в черный список все без исключения сладости. Правильные десерты никогда не навредят вашей фигуре и даже помогут похудеть.
Яблоко – важный фрукт в рационе людей, худеющих. Предлагаем простой низкокалорийный десерт. Возьмите 3-4 крупных сладких и горьких яблока, срежьте шляпки, аккуратно удалите сердцевину, стараясь не повредить ножом стенки и донышко. В каждое яблоко положить по 1 ч. л.. Всыпьте сушеные кедровые орехи и 1 ч. л. Плоды, наполненные медом, поместите на противень, нагретый до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут. Готовый десерт украсьте свежей клюквой и слегка посыпьте сахарной пудрой и корицей. Однако вы можете выбрать любые другие ягоды, которые вам нравятся больше всего.
Печенье с овсом-сочетает в себе полезные свойства овсяных хлопьев – питательные свойства и высокую пищевую ценность. Это вкусные низкокалорийные десерты из овсянки. Возьмите 400 грамм сухой коры, половину ее измельчите в муку.. Если оставить больше хлопьев, печенье будет более хрустящим, а если использовать больше муки, то оно будет мягче.
В овсянку влейте 400 мл кефира и оставьте на 20 минут. 50 грамм кураги запарить в кипятке, нарезать ломтиками, залить 2 ст. Л. Мед с кардамоном и ванилью. Вмешайте смесь в овсяную основу, влажными руками сформируйте печенье и выпекайте в духовке при температуре 180°С полчаса. Этот десерт отлично подходит для здорового перекуса.
Сырники Творог — один из главных диетических продуктов. Приготовить низкокалорийный десерт из него очень просто. Сделайте вкусные нежные сырники без муки и сахара.
Протираем 500 г творога средней жирности через сито. Разминаем в кашицу половину спелого банана и соединяем с творогом. Добавляем 2 взбитых в пышную пену белка, 2 ст. л. манной крупы и горсть заранее запаренного светлого изюма. Чтобы сырники не развалились, будем запекать их в формочках для маффинов в духовке при 200°C до золотистого цвета. Полейте теплые сырники кленовым сиропом или натуральным йогуртом — такой десерт лучше любого пирожного.