Vuddy
VuddyПодписчиков: 297
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М

Как варить холодец: классический рецепт

236 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Холодец - это традиционное русское блюдо, которое готовится из мяса, сваренного в бульоне. Он может быть приготовлен из любого вида мяса, но чаще всего используется свинина, говядина или курица. Холодец - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть подано как самостоятельное блюдо или как закуска.

Ингредиенты:

1 кг свинины с костями (шейка, ребрышки)

1 кг говядины с костями (рулька, грудинка)

1 курица

2 луковицы

2 моркови

3 зубчика чеснока

1 лавровый лист

5 горошин черного перца

соль по вкусу

Инструкция:

В большую кастрюлю налейте 5 литров холодной воды. Добавьте свинину, говядину и курицу.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 6-8 часов.

Через 6-8 часов добавьте в бульон лук, морковь и лавровый лист.

Варите еще 1-2 часа.

Достаньте мясо из бульона и остудите.

Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

Процедите бульон через сито.

Добавьте в бульон мясо, нарезанный чеснок и черный перец.

Посолите бульон по вкусу.

Разлейте бульон по формочкам для холодца.

Поставьте холодец в холодильник на 12-24 часа.

Советы:

Для более прозрачного бульона добавьте в него 1 столовую ложку уксуса.

Если вы хотите, чтобы холодец получился более жирным, добавьте в него свиные шкурки.

Чтобы холодец получился более острым, добавьте в него красный перец.

Холодец можно украсить зеленью, вареными яйцами или овощами.

Вот несколько вариантов приготовления холодца:

Холодец из свинины: используйте свинину с костями, такими как шейка, ребрышки или рульку.

Холодец из говядины: используйте говядину с костями, такими как рулька, грудинка или голяшка.

Холодец из курицы: используйте курицу с костями, такими как курица-гриль или куриные ножки.

Морской холодец: используйте рыбу с костями, такими как треска, лосось или скумбрия.

Холодец - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено из любого вида мяса. Экспериментируйте с разными ингредиентами и рецептами, чтобы найти свой любимый вариант.

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 79
вчера, 12:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг87.7к
Каждый человек делает дрожжевое тесто по разному, но меня бабушка научила делать ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Дьяконов Денис Борисович
Подписчиков 2677
13.05.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М
Приветствую решительно всех: и уважаемых, и многоуважаемых, и мало уважаемых и даже типа уважаемых!
Подробнее
Неинтересно
0
129
Николай
Подписчиков 378
18.05.2024, 10:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Августовский айнтопфПитательное, вкусное и красочное блюдо из одного горшка ...
Подробнее
Неинтересно
0
8
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 79
вчера, 12:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг87.7к
Каждый человек делает дрожжевое тесто по разному, но меня бабушка научила делать ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Ахмедова Асия
Подписчиков 220
вчера, 09:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг415к
Очень красивый салат который украсит праздничный стол, а также его не сложно готовить и каждый день)))
Подробнее
Неинтересно
00:24
Поделитесь этим видео
0
6
ЗоЯ Ивановна
Подписчиков 761
вчера, 14:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М
Подробнее
Неинтересно
00:11
Поделитесь этим видео
0
24
ЗоЯ Ивановна
Подписчиков 761
вчера, 12:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М
Подробнее
Неинтересно
01:00
Поделитесь этим видео
-1
1
Артём Макаревич
Подписчиков 51
24.05.2024, 21:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146.5к
Обожаю! Так успокаивает душу. Много нас тут любителей?
Подробнее
Неинтересно
0
2
Mir 789
Подписчиков 424
24.05.2024, 19:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг157.4к
В мире, где искусственный интеллект и нейросети становятся все более распространенными, история ...
Подробнее
Неинтересно
0
7