Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете.Подписчиков: 1562
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг673.4к

Жертва Богу – дух сокрушенный, сердце сокрушенное и смиренное Бог не уничижит...

52 просмотрa
5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

...пс.50:19.

Всем доброго время суток.

Истинные слова сказанные царём Давидом.

Главное надо понять, что есть сокрушение, что есть смирение.

Многие смирение понимают неверно. Думают, что это такой человек, который всё исполняет, что ему не скажут. А он молча дыша в тряпочку исполняет их волю. Допустим, некто скажет человеку: будь другом, просто постой и смотри, чтобы никто не шёл, пока мы сходим в такой-то дом. А если кто будет идти, то подай нам знак. И человек "смиренно" стоит и караулит, пока воры не обчистят дом.

Можно ли такого человека смиренным? Нет конечно. Он стал исполнять волю дьявола. Вместе заодно с этими ворами. Это конечно грубый пример, и в следственном комитете не поверят, что человек стоявший на шухере будет это делать за просто так, по доброте своей. Мол, меня попросили, и я в знак уважения исполнил это. Это групповое воровство, и будет преследоваться светским законом. Но тьма имеет способность скрываться, и обманывая человека, может преподнести ложь за правду, тёмное дело, за истинное.

Вспомним, как Христос перевернул в Храме столы меновщиков, торговцев. Вроде как, торгуют себе люди, ничего плохо не делают. Однако, это на первый взгляд так. Но душа таких людей полностью подчинена духу мамоне, и им уже до фени Бог, что делается в Храме. Для них главное барыш, побольше заработать. Вместо поклонения Богу, они наводнили Храм всякими вещами. И люди такие ставят во главу своего не Бога, а мамону. Отсюда Христос переворачивает столы и говорит им такие слова: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

Многие могут подумать, что в этом поступке Христа нет смирения. Он дебошир. Но это от неразумения так может думать такой человек. Ибо смиряться со злом нельзя. Надо дать ему бой. Что и сделал Христос, перевернул эти столы. Дал бой духу мамоны.

И вот такой случай, когда один из слуг первосвященников ударил Христа по щеке, сказав такие слова: так Ты отвечаешь первосвященнику? Разве Христос смирился с этим? Нет конечно. Он не ударил в ответ, и не подставил щеку другую. Сказал очень правильные слова: если Я сказал худо, скажи , что худо, а если сказал хорошо, то зачем ты бьёшь Меня? Ответа не последовало. Потому что, контраргументов не было. Христос говорил истину всем и всегда. И если человек говорит истину, то против истин нет контраргументов. Их никто не сможет оспорить его. Например, я говорю такую истину: нельзя совать два гвоздя держа их двумя голыми руками в розетку под напряжением. Может закончиться летальным исходом. Сердце может не выдержать, если ток пройдёт по рукам через сердце. Сосуды сократятся, могут не выдержать и лопнуть от сокращения. Кто может оспорить данное утверждение? Никто. Истина не оспоримая. Так и Христос. Только я привёл примитивную истину, Христос говорил истины высокие, Божьи. Нет аргументов против истин Христовых. И если мы будем придерживаться истин Христовых, то мы будем непобедимы. Нас никто не сможет одолеть.

Только вот беда. Мы не можем истины Божьи отличить от лжи. И более возвышенные истины в нас искажены, отсюда терпим поражения. Хотя и мы прикрываемся христианством. А вот для этого надо более тщательно исследовать Святое Писание, понимать Христовы истины. Ведь все они направлены против духов зла. И если в нас неверно укоренилась истина Христова, не так её поняли, то даём вход духам зла в нас. И в определённых обстоятельствах проигрываем схватку этому духу тёмному. Терпим поражение. Хотя мы не видим это, и думаем что правильно поступаем. Однако факты могут говорить о том, что мы отдались духу дьявольскому. По плодам узнаём. Как и дерево познаётся по плодам. Если плоды худые, то и дерево худое, а если плоды доброе, то и дерево доброе.

Так же можно определить правление царя за определённое время правление. По плодам узнаётся. Если мир, государство процветает, то царь хороший. А если убийства, войны, жителям жить стало хуже, то сами можете посудить о правление этого царя. Ибо по плодам судит разумный человек, как и сказано в Святом Писании. Так же и человек. Что толку изучать Библию, если это изучение не приводит к добрым плодам! К любви, к милосердию, состраданию, смирению, помощи другим и т.д. Если человек знает Библию от и до, а сам остаётся жестоким, алчным, сребролюбивым, мелочным, развратником, убийцей, ненавидящим людей, завистником, вором, гордецом в познании Библии.

То зачем изучать Святое и Писание? Плоды горькие. Поэтому человека узнаём по плодам. Если я зложелателен, обидчив, сребролюбив, имею похоть(вспомните какой втык мне был от статьи от подписчиков канала, которую удалил) и т.д, то статьи мои будут содержать эти греховные страсти. И кто будет со мною соглашаться, и хлопать мне в ладоши единясь со мною, то эти частички греха передадутся вам. Поэтому, статьи такие писать не буду. Тщательно проверяю, да и вы сразу хай поднимите, если напишу под влиянием демонических сил.

Ваши такое возмущения будет оправданы, а мне уроком, чтобы не писал всякую фигню, навиваемую от сил тьмы поднебесных. Вот почему важно не исполнять волю супротивных сил поднебесных. Не быть инструментом в их руках. Что я стараюсь и делать. А этих духов зла очень много, с разными оттенками. И если человек не станет исполнять их волю, то к нему придёт истинное смирение, кротость.

Мудрость, знания, смирение это матери и дочки. Как мать рождает детей, так и мудрость, знания рождают смирение. Звенья одной цепи и всё они взаимосвязаны. Понимание смирения много значит для христианина. Ибо неверное понимание, может увести его совсем в другую сторону от смирения. И человек подклонит свою выю духу обольстительному, тому духу, который его обманул. И тогда человек становится жалким, проигравшим духу тьмы. Если кто читал К.Кастанеду, и как он понимает смирение: СМИРЕНИЕ ВОИНА (Карлос Кастанеда)

Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. "Воин ни перед кем не опускает головы, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним.

Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним." Смиренный воин проиграл духу гордому и уступил ему сердце своё. А нищий проиграл духу подхолимому, и уступил своё сердце ему. Поэтому, смирение К.Кастанеды ложное, и ничего общего с истинным Христовым не имеет. Истинное смирение не проигрывает духам зла нигде и никогда, всегда на коне побеждая всё и вся.

Это и есть истинное смирение и оно во Христе.

2 комментария
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Ковригина Светлана Витальевна
Подписчиков 17476
сегодня, 09:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
С кем останется ребёнок после развода? Определение места жительства ребёнка через суд: позиция Верховного суда
Подробнее
Неинтересно
0
2
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1425
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М
Здравствуйте, дорогие читатели сайта 9111.ru!
Подробнее
Неинтересно
0
90
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20674
вчера, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.9М
В соответствии с предложенным законопроектом от партии ЛДПР, женщины, воспитывающие ...
Подробнее
Неинтересно
02:59
Поделитесь этим видео
0
54
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5296
вчера, 17:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.5М
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
32
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5296
вчера, 17:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.5М
Подробнее
Неинтересно
00:57
Поделитесь этим видео
0
26
Александр
Подписчиков 8835
вчера, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14М
Жизнь прожить, говорят, не поле перейти. Поэтому иногда судьба не дает гладко ...
Подробнее
Неинтересно
0
45
Кадыров Руслан Олегович
Подписчиков 28500
вчера, 13:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.8М
Все диалоги воспроизведены по транскрибации аудиозаписи заседанияТерпеливо выслушав перечитанный истцом иск,...
Подробнее
Неинтересно
0
44
Елена
Подписчиков 202
вчера, 13:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг504к
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта!Прошёл месяц с того момента, как я зарегистрировалась здесь.
Подробнее
Неинтересно
-1
60
Татьяна Сергеевна
Подписчиков 5805
вчера, 16:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.4М
Впрочем этот вид бизнеса совсем не нов, ещё на заре вхождения Интернета в жизнь и появления таких понятий,...
Подробнее
Неинтересно
0
34