Баженова Светлана Викторовна
Баженова Светлана ВикторовнаПодписчиков: 115
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.2к

Вкуснейший борщ!

153 просмотрa
10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,52 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сварить вкусный борщ – настоящее искусство, требующее внимания к деталям и определённого мастерства. Это одно из самых популярных и любимых блюд в славянской кухне, которое способно утолить голод и радовать даже самых избирательных гурманов.

Для начала, самое важное – выбор ингредиентов. Оптимальной основой для борща является свежая свекла, богатая витаминами и незаменимыми микроэлементами. Также понадобятся морковь, картофель, лук, чеснок, капуста и помидоры. В качестве мяса рекомендуется использовать говядину, свинину или курицу – в зависимости от предпочтений. Кроме того, необходимы специи, такие как лавровый лист, зелень и соль.

Прежде всего, основной шаг – приготовление бульона. Для этого мясо нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Параллельно можно подготовить овощи – нарезать свеклу и морковь кубиками, лук и картофель – кольцами. Когда мясо будет готово , снимите пену с поверхности, добавьте овощи в кастрюлю и варите до полной готовности мяса и овощей.

Затем, следует добавить туда нарезанную капусту. Подогните её в бульоне до полной готовности, время которой зависит от предпочтений по твердости овоща. Одновременно рекомендуется посолить по вкусу и добавить лавровый лист, который добавит ароматическую нотку к борщу.

Отдельно нужно приготовить подливку из помидоров. Для этого помидоры стоит обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. Затем в сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавьте помидоры и готовьте их в течение нескольких минут до мягкости.

Далее, подливку стоит добавить в борщ и оставить на небольшом огне на некоторое время, чтобы ароматы полностью пропитали его. Благодаря этому блюдо приобретает более насыщенный вкус и аромат.

Сервировка борща также имеет свою роль. Рекомендуется подавать его горячим с добавлением сметаны и зелени, что придаст особый колорит и завершающий штрих всему процессу приготовления. Подаётся борщ обычно в глубоких тарелках или супниках, чтобы можно было наслаждаться всеми его вкусовыми нюансами.

Таким образом, сварить вкусный борщ – задача несложная, если иметь представление о его главных компонентах и последовательности действий. Это блюдо способно принести наслаждение и радость всем, кто решился на его приготовление. Желаем вам приятного аппетита!

4 комментария
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Татьяна Дмитриевна
Подписчиков 24861
вчера, 09:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25М
Бесит! Накипело! Почему многие управляющие компании желают только деньги сдирать с жителей,...
Подробнее
Неинтересно
05:11
Поделитесь этим видео
-1
88
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1420
вчера, 14:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М
Улыбочку, вас снимает скрытая камера!📷
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
-1
50
St✭r ЫЙ⤵️
Подписчиков 7251
вчера, 13:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.6М
В разных странах существуют разные подходы к назначению министров обороны.
Подробнее
Неинтересно
02:18
Поделитесь этим видео
0
32
Александр
Подписчиков 8791
вчера, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
На земле цветущий сад, но дороги нам вредят.Ямы быстро подрастают и колеса ...
Подробнее
Неинтересно
0
39
Шевчук Ирина Владимировна
Подписчиков 1070
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
0
29
Кольбе Ольга Анатольевна
Подписчиков 943
вчера, 14:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Чаще всего мы видим общий прогноз погоды по всему региону. Но в каждом месте ...
Подробнее
Неинтересно
0
44
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 16038
вчера, 13:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.2М
«Из Орска в Оренбург»: или о том, как моя жизнь изменилась 11 лет назад. Ожидание ...
Подробнее
Неинтересно
0
30