Печенье Савоярди. Рецепт любимого печенья

Яйца 3 шт
Мука 3 ст.л.
Крахмал ( у меня картофельный) 1 ст.л. с горкой
Сахар 4 ст.л.
Соль щепотка
Ванилин
Сахарная пудра 2 ст.л.
1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
2. В желтки добавить 2 ст.л сахара и взбить до пышной однородной массы ( желтки в процессе взбивания должны побелеть и увеличиться в объёме).
3. В белки добавить щепотку соли, 2 ст.л. сахара и ванилин ( последний по вкусу, я добавила на кончике ножа), хорошо взбить с помощью миксера. Белки должны увеличиться в объёме в два раза, готовая белковая масса при переворачивании миски не должна стекать по стенкам посуды.
4. В желтковую массу добавить взбитые белки и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать движениями сверху вниз ( долго вымешивать не рекомендуется во избежание опадания белковой массы)
5. В просеянную муку добавить ложку крахмала, слегка перемешать и в два приёма добавить в яичную массу, также аккуратными движениями сверху вниз вмешать тесто.
6. Переложить бисквитную основу в кондитерский мешок и аккуратно отсадить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки полоски длиной 10 см. Сверху слегка присыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Печенье можно использовать для приготовления десертов или просто подать с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!