"Зачем вы это делаете?" Почему женщины любят готовить "странное"
Часто слышу недоуменные вопросы мужчин: "
Зачем она это готовит?! Неужели трудно просто сварить борщ?"
Не секрет, что именно женщины больше склонны пробовать новую пищу, экзотические добавки, странные рецепты. Нередко это вызывает недоумение и раздражение мужей, партнеров, мужчин. Об этом даже стендап-комики едко шутят в своих выступлениях... "Всякий раз, когда я видел, что кто-то ест мерзость, это оказывалась женщина... не обижайтесь, девчонки, но..." (с)
Многие мужчины готовы не обращать внимание на экзотические пристрастия в пище, но только до тех пор, пока дама не готовить это "странное" на собственной кухне. Тут-то и раздается вопль души: "Зачем?!" и "Доколе?!"
Почему же женщины так любят пробовать, а главное, готовить новое?
Причина первая:
Мы любим готовить непривычные блюда - всякие рикотты, ризотты, удоны, фунчозы, воки и прочие габаджоу потому, что нам... скучно!
Ну правда! Как правило, женщина в семье готовит. Каждый день практически. Набор блюд довольно ограничен, так как нужно учесть вкус всех членов семьи. Самые любимые и вкусные блюда приедаются, да. Но еще раньше надоедает их готовить...
Да, борщ или котлеты я могу приготовить даже во сне... как зомби, не приходя в сознание. Любимые наборы блюд отточены десятилетиями. И это прекрасно. НО! нужно переключаться. Проветриваться. Перезагружаться и пробовать новое... просто для того, чтобы вернуть себе интерес к обычным домашним делам и не впасть в уныние.

А впасть в уныние легко.
И это я не о домохозяйках даже с их бесконечным днем сурка в домашних делах, а о тех работающих женщинах, чьи интересы вовсе не исчерпываются кухней! Но домашняя работа есть, и делать ее НАДО.
Это мне, скажем, повезло - мой муж, да и вообще мужчины моей семьи едят сдержанно и немного. А когда муж трескает так, что каждый день требуется горы еды? О, есть такие любители... У моей знакомой муж трескает так, что самый большой отдых, когда ОН уезжает. И можно отдохнуть, приготовить что-то простенькое и не готовить прорву еды. И тут - вторая причина:
Доставка еды - прекрасный отдых от вечной готовки и способ себя побаловать чем-то неожиданным
Скажите честно - разве интересно заказывать то, что можешь сделать сам? Нет, конечно! Хочется чего-то неожиданного... праздника, хотя бы небольшого!
Ну и, конечно же, третья причина, правда, более подходящая для азиатской кухни:
Блюда азиатской кухни более легкие и менее калорийные, чем традиционная русская и европейская кухня.
А какая же женщина не захочет похудеть, и при этом быть сытой?
Впрочем, это уже более специфично...

А вообще, есть и более глобальная, эволюционная причина:
Женщины, с древних времен занимались собирательством, приготовлением пищи и заготовкой еды. Следовательно, эволюционно настроены на то, чтобы открывать новые виды еды, новые способы приготовления пищи и заготовок.
Поэтому находить и пробовать новое нас приучили тысячелетия эволюции.
А вы любите экзотическую еду?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я бы только экзотику ел! Тут как -то смотрел Вьетнамцы чего готовят! Так точно на курорт не стоит ехать...оздоровит вмиг!
Звучит скорее пугающе)))) но я тоже за экзотику)))
Во Вьетнаме женщины готовят салаты из разносолов всяких! пальчики оближешь!