![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Д.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Г.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202406/01/60x60/2133c474e0d5ef86c8dba0d3362c827e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/А.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/17/60x60/13f5b208a6a39efb6c2cd8c983eae166.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202406/01/60x60/2133c474e0d5ef86c8dba0d3362c827e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202308/21/60x60/7c628ddc78d0193b806ea0d5d43df375.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
Краткое содержание :
Классический рецепт итальянской брускетты довольно простой и вкусный. Вот как его приготовить:
-Хлеб (например, багет или крестьянский) - 4-6 тонких ломтей
-Чеснок - 1 зубчик
-Помидоры - 2-3 шт
-Оливковое масло - 4 ст. ложки
-Свежий базилик - несколько листиков
-Соль - по вкусу
-Свежемолотый перец - по вкусу
1. Нарежьте помидоры на кубики, добавьте мелко нарезанный базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и перемешайте.
2. Нарежьте хлеб на ломти, обжарьте на гриле или в духовке до золотистого цвета.
3. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им обжаренные ломти хлеба с обеих сторон.
4. Выложите на каждый ломоть хлеба приготовленную смесь из помидоров.
5. Полейте оставшимся оливковым маслом и подавайте, пока брускетта все еще тепла.
Приятного аппетита!