Кроккеты (Аранчини) Итальянское блюдо, легко и просто
Краткое содержание :
Вот классический рецепт Arancini, итальянских рисовых шариков, обычно начиненных мясом, сыром и овощами и обжариваемых до хрустящего состояния. Вот как приготовить эту вкусную закуску:
Ингредиенты:
-2 чашки риса (рекомендуется использовать круглый рис для ризотто)
-4 чашки овощного бульона
-1 лук
-2 зубчика чеснока
-1 стакан сухого белого вина
-1 чашка тертого пекорино (или пармезана)
-150 г моцареллы, нарезанной на мелкие кубики
-100 г говядины, свинины или мясного фарша
-1 яйцо
-Панировочные сухари
-Соль, перец, оливковое масло
-Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
2. Добавьте рис и обжаривайте несколько минут, затем добавьте вино. Дайте рису впитать вино.
3. Добавьте овощной бульон постепенно, как для приготовления ризотто, доводя рис до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Когда рис сварится, удалите его с плиты и дайте немного остыть.
5. Добавьте туда тертый сыр и размешайте.
6. Охладите рис до комнатной температуры, затем добавьте туда яйцо и хорошо перемешайте.
7. Возьмите горсть риса и сформируйте шарик, в центр добавьте кусок моцареллы, оберните рис вокруг моцареллы, формируя шар. Поступайте так со всем рисом.
8. Обваляйте шарики в панировке, затем обжарьте их в глубоком растительном масле до золотистого цвета. Обратите внимание, что масло должно быть достаточно глубоким, чтобы полностью покрыть шарики.
Arancini лучше всего подавать горячими, с дополнительной порцией свежего тертого сыра сверху.