Миф о яйцах и холестерине.

Чуть более десяти лет назад считалось, что холестерин – это плохо, вредно для здоровья и что в день следует употреблять не более 0,2–0,3 грамма холестерина – столько, сколько содержится в 1–1,5 яйцах. Однако исследования не подтвердили связь холестерина в яйцах с инсультами и сосудистыми заболеваниями.
Многие люди до сих пор верят в миф о «плохом» холестерине и, опасаясь этого «вредного» жирного вещества, иногда не позволяют своему организму усваивать ценные питательные вещества. Но на самом деле холестерин необходим. Каждая клетка человеческого тела состоит из холестерина, особенно клеточные мембраны. Холестерин также обеспечивает синтез гормонов.
Организм также "производит" холестерин сам - 70-80% холестерина в нашем организме синтезируется печенью, а это значит, что наименьшую часть, всего 20-30%, мы получаем с пищей.
Хорошей новостью является то, что человек также может регулировать уровень холестерина, который появляется в крови, с помощью диеты.
Холестерин делится на «хороший» и «плохой». «Плохой» холестерин «заботится» о том, чтобы поступающие с пищей жиры откладывались в кровеносных сосудах, что увеличивает риск сердечного приступа или инсульта. С другой стороны, «хороший» холестерин «выводит» жиры из сосудов на дальнейшую переработку в печени. Так вот – чем меньше в меню «плохих» жиров, тем лучше улучшится состояние крови.
Нам следует задуматься о том, как употреблять «хорошие» жиры каждый день, потому что так мы будем способствовать синтезу «хорошего» холестерина и сможем снизить общее количество холестерина в крови.
Не надо переедать яйца.