Запечённые курица, картошка, лук и морковка под кефиром
Запеченая курица с луком, картошкой и морковкой под кефиром является одним из великолепных блюд, которые прекрасно дополнят ваш стол. Это блюдо обладает невероятным сочетанием ароматов и вкусов, которые не оставят равнодушными ни ваших гостей, ни вас самого. Приготовление запеченой курицы - это простой, но очень утонченный процесс, требующий соблюдения определенных правил и технологий.
Для начала, следует приготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся одна целая курица, крупный лук, несколько картофелин, небольшая морковка и приправы по вкусу. Также, нам понадобится кефир – основа нашего блюда.
Перед тем как приступить к приготовлению, хорошенько промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. После этого, необходимо разрезать курицу на порции по желанию. Вторым шагом будет очистка и нарезка овощей: лук на кольца, картофель и морковь – на небольшие кусочки. Готовьте овощи отдельно.
Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Нагрейте духовку до 180 градусов. Далее, возьмите противень и разложите на нем порции курицы так, чтобы между ними было немного пространства. Посолите и поперчите мясо по вкусу, можно добавить пряную приправу для дополнительного аромата. Затем разложите на курице лук, картофель и морковь. Поставьте противень с блюдом в духовку и запекайте около 1,5-2 часов.
Когда запеченная курица приобретет золотистый цвет, а овощи станут мягкими, достаньте противень из духовки и оставьте его на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло. Тем временем, приготовьте кефир. Просто разведите его в нужной пропорции с водой и перемешайте.
Подавать запеченую курицу с луком, картофелем и морковью под кефиром можно на стол горячим, идеально дополняя блюдо свежими зеленью и заранее приготовленным салатом. Попробуйте сами и насладитесь этим неповторимым сочетанием ароматов, вкусов и текстур. Вам точно не пожалеете!