Ищите кальций в сыре и сгущенке
Зачем нужен кальций? Многие скажут: для крепких зубов и костей. И будут правы. Но не только. Он выполняет важную роль в мышечном сокращении, регулирует проницаемость клеточных мембран, деятельность сердечной мышцы, участвует в процессах свертываемости крови и проводимости сигнала по нервным клеткам. Плюс входит в состав ферментов, играя важную роль в обмене веществ. Этот микроэлемент требуется нашему организму в относительно большом количестве и должен поступать с питанием регулярно.
Суточная потребность в возрасте от 19 до 50 лет-1000 мг (1 г), а после 50 лет - 1200 мг (1,2 г). Основные его источники - молочные продукты, рыба, брокколи, шпинат, орехи.

Относительно сгущенного молока: 100 г продукта снабжает организм кальцием на 1/3 суточной нормы, а 100 г твердого сыра (например пармезана) - почти на 2/3. Но при этом учитывайте, что из сгущенки вместе с кальцием в организм поступает много сахара.

И еще один момент. Для профилактики остеопороза желательно не перебарщивать с кофе. Также нужно снизить количество соли: входящий в ее состав натрий вымывает кальций.
А если я диабетик, и сыр не переношу?
кальций магний в хелатной форме (кальций магний хелат) + омега 3
Да не!!! От такой цены моя жаба меня быстрей удушит. Обойдемся яичной скорлупой. И дешево, и сердито.
-
nsp.com.ru
можно и яичной скорлупой,