Как наслаждаться рисом арборио: специалисты по питанию делятся советами о порциях, здоровье и многом другом.

Взгляд Летисии Соарес
Преимущества
Рис Арборио имеет низкое содержание жира. Содержание липидов в рисе арборио очень низкое, на сто граммов этого вида риса приходится всего 0,2 грамма липидов. Диета с низким содержанием жиров помогает контролировать уровень холестерина и предотвращает ишемическую болезнь сердца.
Рис арборио является хорошим источником магния. Магний является важным минералом, который участвует во многих обменных процессах, действуя на сокращение и расслабление мышц, поддержание нормального кровяного давления, контролирует метаболизм кальция, помогает предотвратить остеопороз, а также является отличным антиоксидантом.
Рис арборио помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Рис арборио имеет промежуточное содержание амилозы. Амилоза – это макромолекула, входящая в состав крахмала. Продукты, богатые амилозой, имеют низкий гликемический индекс и способствуют поддержанию нормального уровня глюкозы в крови.
Рекомендации по количеству
Для здоровых людей вареный рис арборио можно употреблять каждый день небольшими порциями от 100 до 200 граммов в день, в зависимости от других факторов, связанных с каждой отдельной диетой. Тем не менее, важно отметить, что этот тип риса известен как ингредиент, используемый при приготовлении ризотто или других сливочных рецептов, поэтому необходимо быть осторожным с добавлением ингредиентов с высоким содержанием жира в рецепт.
Взгляд с Чагла Э. Кайма
Преимущества
Богатство риса белком помогает нарастить сухую мышечную массу, придавая вам более стройный вид. Протеиновый рис арборио также насыщает вас и дольше оставляет сытым после еды, помогая вам победить приступы голода.
Рекомендации по количеству
Как правило, 60 г на человека идеально подходит для закуски, легкого обеда или если вы добавили в блюдо другие ингредиенты. Для более щедрых порций используйте по 75 г каждая.
Слюшай, узбекский плов делать надо. Какзан-мазан, барашек и рис твой. Пальчики оближешь, дарагой!
Спасибо