Готовим безопасно: как правильно обрабатывать мясо перед приготовлением
Краткое содержание :
Вы верите, что если помыть мясо перед приготовлением, то вы уберете бактерии?
Это, безусловно, один из наиболее типичных кулинарных мифов, который встречается на многих кухнях и очень распространен. Но я, как страстный кулинарный энтузиаст, с уверенностью могу заявить, что этот миф - всего лишь беспочвенное представление, не имеющее научного обоснования
Мытье мяса перед готовкой
Мытье мяса перед его приготовлением скорее даже может оказаться вредным, чем полезным. Вместо того, чтобы избавиться от бактерий, это действие приведет к их распространению уже по всей кухне, создавая настоящую бактериальный рай!
А если серьезно, когда мы моем мясо под проточной водой, мы только размазываем бактерии по поверхности мяса, и кухонным поверхностям. Особенно это касается мяса птицы. Оно часто содержит бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер.
Некоторые научные источники в своих статьях пишут прямо и не стесняясь:
-"Сырое мясо: Опасности, связанные с мытьем мяса перед приготовлением!"
- "Мойте руки: Только не мясо и птицу"!
Различные исследования подтверждают, что наиболее эффективным способом уничтожить бактерии в мясе является правильная термическая обработка. Это означает, что необходимо придерживаться рекомендуемых температур приготовления для каждого типа мяса, чтобы гарантировать безопасность блюда.
Да, температура - это уже серьезно. Правильно прожарить мясо - вот где собака зарыта. ))) Научные исследования не раз подтверждали, что бактерии на кухне надо не мыть, а "выпаривать" термической обработкой. Так что, ребята, забудьте про воду и мыло, а включайте плиту и готовьтесь к вкуснейшему обеду без бактерий на борту!
А поверхности лучше почаще проходите с парогенератором. Это же касается и разделочных досок, если у вас нет посудомоечной машины.
До новых встреч!
До прочтения этой статьи вы Мыли Мясо?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты