Польза попкорна

Попкорн может стать вполне питательной закуской, не нуждающейся в дополнениях. Однако многие варианты этого лакомства, включая кинопопкорн, содержат большое количество натрия, насыщенных жиров и потенциально вредных консервантов.Основой для попкорна служит кукурузное растение под названием zea mays everta. В общем, это продукт цельных зерен, которые являются незаменимой частью питательной и сбалансированной диеты.Вот несколько преимуществ попкорна для здоровья:1. Источник клетчатки. Попкорн в основном содержит нерастворимую клетчатку, которая способствует регулярному стулу. Кроме того, известно, что диета, богатая клетчаткой, помогает контролировать вес, и цельнозерновые продукты связаны с меньшим риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета типа 2.2. Низкая калорийность. Потребление попкорна позволит в целом уменьшить калорийный прием и способствует снижению веса.3. Антиоксиданты. В попкорне особенно богата феруловая кислота, которая, как показали предварительные исследования на животных и в пробирках, поддерживает здоровье пищеварительной системы, снижает риск воспалительных заболеваний кишечника (взк), болезни Альцгеймера и диабета.
Важно знать. Спасибо за публикацию