Густов Дмитрий Юрьевич
Густов Д.Ю. Подписчиков: 449
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3048

Запечëнная свëкла, очень вкусная!

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

СВЁКЛА ЗАПЕЧЕННАЯ, с сыром и вялеными помидорами.

Кто как, а я люблю свёклу. Последнее время, чаще всего запекаю её, а потом уже готовлю с ней разнообразные варианты блюд.

Сегодня я готовила салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции.

Свёкла - 2 шт.

Вяленые помидоры

Сыр с голубой плесенью или травами (армянский.

Кинза

Заатар (ссылка👇🏻)

Для маринада свёклы:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Соль.

Сахар - 1/2 ч.л.

Острый перец сушёный.

Кориандр.

Чёрный перец.

Сушёные травы. У меня орегано, базилик, ореховая трава, уцхо-сунели.

Для заправки салата:

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Оливковое масло 2-3 ст.л.

Острый перец.

Свёклу почистить, нарезать тонкими кольцами. Заправить смесью для маринада. Тщательно помещать, чтобы свёкла была покрыта маслом и специями со всех сторон.

Равномерно выложить свёклу в форму, накрыть фольгой, запекать 35-40 минут при t 180 градусов.

Немного остудить. Уложить слоями порционно на тарелку свёклу, вяленые помидоры, сыр и зелень. Полить заправкой, посыпать Заатаром.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео