Ваш новый любимый "зеленый" хумус.
Хочу посоветовать вам новое блюдо. Это невероятно вкусно и необычно.
Хумус нужно готовить не только из нута. Вы можете получить жизнерадостный зеленый, но сливочный и свежий вкусный хумус, если добавить зеленый горошек. Хорошая начинка для тостов или хлебных чипсов, а также ее можно есть с овощными палочками.
Дата изготовления ---20 минут
Количество --- 3 порции
Замороженного зеленого горошка (400 гр) или 1 банка консервированного нута
Один зубчик чеснока
Нарезанной петрушки пучок (0.3 гр)
4 ложка оливкового масла
2 столовая ложка воды
0.5 ложка копченой паприки
0.5 чайная ложка соли
0.5 чайная ложка молотого черного перца.
Подготовка:
Разморозьте горох (например, в теплой воде), промойте нут под холодной водой и слейте воду. Чеснок очистить и мелко нарезать. Нарезаем петрушку.
Поместите все ингредиенты в миску и измельчите ручным блендером. Если вам нужен более мягкий состав, добавьте масло и/или воду. Проверьте вкус и при необходимости добавьте приправы.
Намазывайте на хлеб или ешьте со свежими овощами. Приятного аппетита!