Это должен знать каждый ! Советы, которые помогут сохранить овощи свежими дольше

Даже те, кто не любит ходить по магазинам, редко кладут в корзину больше овощей. Употребить их во время, не всегда удается, на что тратятся не только продукты, но и деньги. Достаточно знать несколько хитростей, которые позволят дольше наслаждаться свежей зеленью.
Что ж, когда вы принесете овощи домой, не торопитесь, чтобы вымыть их или дать им хорошо высохнуть, прежде чем положить их в холодильник. После мытья овощей на них скапливается влага, а в ней – бактерии. Бумажное полотенце в ящике холодильника также поможет впитать излишки. Правда, хоть и вредна скапливающаяся на овощах влага, важно, чтобы ее вокруг было достаточно. Именно поэтому в большинстве холодильников овощи рекомендуется класть в ящик, специально предназначенный для их хранения.
Однако холодильник подходит не для всех овощей. Помидоры к нему добавлять не следует, так как из-за холода они теряют вкус. Храните их при комнатной температуре стеблями вниз, но желательно вдали от прямых солнечных лучей. Помидоры нельзя хранить рядом с другими овощами, поскольку помидоры выделяют «газ созревания» — этилен.
Огурцы и перец особенно чувствительны к этому газу, поэтому могут гнить быстрее. Кстати, не забывайте, что этот газ выделяют и фрукты – это яблоки, манго, бананы. Правда, замедлить созревание бананов и выделение этих газов можно, обернув их стебли фольгой.
Для чеснока, лука и картофеля холодильник тоже не понадобится – храните их в темном, прохладном, но сухом месте. Также важно помнить, что хотя чеснок и лук можно положить в один ящик, их следует отделить от картофеля. Кроме того, возле последнего также можно найти место для тыквы или кабачка. Капуста прекрасно хранится в холодильнике. Если у вас целый кочан, то пакет ему не понадобится, а в противном случае его следует поместить в коробку или герметичный пакет.
С грибами поступите наоборот – они чувствительны к перепадам температуры и влажности. Их можно положить в бумажный пакет, который впитает влагу, или в банку, но важно ее не закрывать.
Салат и листовые овощи можно вымыть и завернуть в бумажное полотенце, таким образом сразу подготавливая их к употреблению и не допуская их высыхания. Некоторые другие овощи не боятся воды, и их можно подготовить заранее – сельдерей, морковь и спаржу можно нарезать и «замачивать» в стакане или банке в холодильнике. Однако если вы видите, что у вас не будет времени употреблять овощи, вы можете заморозить некоторые из них или использовать в блюдах, пригодных для заморозки.