Заруф Туйчиев
Заруф Туйчиев Подписчиков: 33
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53

Нежные кусочки мясо Крокодила, думаете вкусно получится ?

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,28 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Филе крокодильего хвоста с пастой карри

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг филе из крокодильего хвоста

- 1 небольшая луковица

- 3 зубчика чеснока

- 15 см имбиря

- 1 чайная ложка куркумы, тмина, красной пасты карри и томатной пасты

- 500 мл куриного бульона

- 125 мл кокосового молока

- Оливковое масло (можно использовать растительное или сливочное)

- Кориандр

Внимание! Ни в коем случае не жарьте крокодилье мясо на маргарине. Его жиры могут испортить вкус филе, и пища будет непригодна для употребления.

Приготовление:

1. Разрежьте филе на вытянутые дольки или квадратики.

2. Нарежьте лук и имбирь. Выложите их на нагретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на максимальном огне. Если масло выгорело, а лук с имбирём ещё не доведены до готовности, добавьте еще немного масла.

3. Когда лук начнёт приобретать нежно-желтый оттенок, добавьте тмин вместе с куркумой, и продолжайте жарить еще пару минут.

4. Переведите сковороду на средний огонь и добавьте куриный бульон. Варите все вместе в течение 5 минут, а затем выключите, когда выкипит примерно четверть бульона.

5. Удалите из сковороды имбирь и лук, переложите их в другую тарелку, так как они больше не понадобятся. Включите сильный огонь и добавьте в бульон томатную пасту, кокосовое молоко и пасту карри. Прогрейте всё вместе пару минут и затем выключите.

6. Вторую сковородку нагрейте, добавьте оливковое масло и выложите филе. Обжарьте его до золотистой корочки, готовьте на медленном огне, чтобы мясо оставалось нежным.

7. Смешайте соус и обжаренное мясо, переложите всё в подходящую посуду. Для красоты блюда можно украсить сверху веточкой кориандра. Получается традиционное и праздничное блюдо из крокодила.

Если вы хотите придать блюду больше вкуса, можете использовать маринад. Один из вариантов - использовать цитрусы. Хорошо сочетается с киви, папайей и манго. Часто добавляют розмарин и чеснок. А также не забудьте про специи, такие как перец, карри, соль, базилик, имбирь и перец чили. Объединив все эти ингредиенты, вы получите отличный маринад!

00:05
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы